Торжественный прием Clarins в честь открытия «Альпийского Бельведера»: как это было?

22 мая в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» состоялось открытие «Альпийского Бельведера» – уникальной экспозиции, представляющей растения экосистемы альпийского региона, учрежденной компанией Clarins в год своего 65-летнего юбилея.

Фотография: DR Кристиан Куртен-Кларанс и Эдгар Шабанов

Открыл «Альпийский Бельведер» председатель наблюдательного совета и совладелец компании Clarins Group Кристиан Куртен-Кларанс вместе с директором «Аптекарского огорода» Алексеем Ретеюмом и ландшафтным архитектором сада Артемом Паршиным.

Гостей торжественной церемонии приветствовал Генеральный Директор Clarins Group в России Эдгар Шабанов. В числе почетных гостей праздника - председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Зотова Зоя Михайловна и директор Ботанического сада МГУ Чуб Владимир Викторович. Также на мероприятие прибыли Жан-Пьер Николя, этноботаник и основатель ассоциации Jardins du Monde, и Сергей Смирнов, заведующий отделом Южно-Сибирского ботанического сада Алтайского государственного университета. В праздновании открытия «Альпийского Бельведера» приняли участие представители СМИ, друзья и партнеры компании Clarins Group в России.

Эдгар Шабанов и Зоя Михайловна Зотова

Митя Фомин

Иван Чуйков

Игорь Чапурин

Дарья Субботина

Главный редактор ОК! Вадим Верник

Анастасия Макеева

Компания Clarins со дня своего основания уделяет большое внимание вопросам защиты окружающей среды и является настоящим первопроходцем косметической индустрии в этой области. В рамках политики ответственного развития с 1992 года Clarins поддерживает экологическую программу ассоциации Alp Action, направленную на сохранение биоразнообразия альпийского региона. Посредством финансирования покупки и охраны обширных природных территорий этого региона, программа способствует защите его экосистемы от воздействия городской среды и человека, а также реинтродукции и сохранению видов, находящихся под угрозой исчезновения.

Кристиан Куртен-Кларанс и Эдгар Шабанов

Отдавая дань уважения природе – неиссякаемому источнику вдохновения, «Альпийский Бельведер» Clarins воплощает в жизнь философию компании и принципы экологической ответственности в ее деятельности, знакомя гостей Ботанического Сада с растениями альпийских горных лугов и напоминая о необходимости защиты биоразнообразия нашей планеты. Экологическая Ответственность компании Clarins выражается в постоянном ежедневном стремлении к сокращению вредного воздействия на окружающую среду на каждом этапе деятельности, от выбора ингредиентов и дизайна до производства средств, и разработки маркетинговой политики.