Катерина Шпица, Иван Чуйков, Анна Цуканова-Котт приняли участие в велозаезде «Искусство на колёсах»

21 и 22 мая состоялись первые, «звёздные», заезды проекта «Искусство на колёсах».

Фотография: DR Катерина Шпица

В течение трёх часов звёзды кино, театра, блогеры, телеведущие и представители арт-сообщества перемещались на комфортабельных городских велосипедах Electra от одной галереи к другой, открывая для себя мир современного искусства по-новому.

Арт-пробег «Искусство на колёсах» — это серия велопрогулок по галереям современного искусства, маршрут которых составлен коллекционером, галеристом, специалистом по современному искусству Сергеем Гущиным, автором самого популярного блога о современном искусстве в рунете.

Сергей Гущин

В первых заездах приняли участие актрисы Катерина Шпица, Ян Гэ, Анна Цуканова-Котт, певица Муся Тотибадзе, диджеи Даша Малыгина и Пётр Прохоров, телеведущий Иван Чуйков, Лаура Джугелия, Милана Королёва и многие другие.

Иван Чуйков

Муся Тотибадзе

Анна Цуканова-Котт

Лаура Джугелия

Дарья Малыгина

Катерина Шпица

«Прекрасная это штука! В такой замечательный день прокатиться на комфортном городском велосипеде по самым красивым местам Москвы, делая остановки на экскурсии в галереях. Одно сплошное удовольствие! Прогулка, просвещение, созерцание творчества! Поеду ещё однозначно!», — поделилась Катерина Шпица

Ян Гэ

«Я каждый день езжу в театр на велосипеде и люблю этот способ перемещения. На велике по галереям классно ездить, узнаёшь новое и худеешь одновременно!», — рассказала Ян Гэ

В рамках проекта «Искусство на колёсах» зрители посещают самые интересные галереи, общаются с кураторами, художниками, узнают последние новости и инсайды из первых рук. А сам формат неспешных и комфортабельных велопрогулок, во время которого зрители погружаются в мир современного искусства, становится новым видом городского досуга.