Наталья Чистякова-Ионова, Мари Коберидзе и другие гости необычного концерта Кирилла Рихтера

17 мая в Центральном доме архитектора трио Кирилла Рихтера, одного из самых ярких представителей современной неоклассики, сыграло в дуэте с программой искусственного интеллекта Mubert. 

Фотография: DR Наталья Чистякова-Ионова

В рамках серии мероприятий NITE JOGGER Community бренд adidas Originals объединил медиа и актуальные музыкальные направления в одном концерте, который стал самым масштабным и впечатляющим событием кампании. Уникальное шоу посетили Наталья Чистякова-Ионова, Мари Коберидзе, Иван Макаревич, Дмитрий Логинов и многие другие.

Мари Коберидзе

Иван Макаревич

Лина Дембикова

Кирилл Рихтер известен своими экспрессивными и выразительными произведениями. Его композиции одинаково впечатляюще звучат в камерной обстановке и в величественных концертных залах. Не так давно вместе со своим трио, в состав которого помимо самого пианиста входят Алёна Зиновьева (скрипка) и Август Крепак (виолончель), композитор выпустил полномасштабный альбом “CHRONOS”. В него вошли студийные версии сочинений для фортепиано, скрипки и виолончели. Сам Кирилл Рихтер говорит, что этот альбом — «о взаимоотношениях со временем, а также о его “агрегатных” состояниях в нашей жизни».

Именно произведения из нового альбома трио Рихтера исполнило в Центральном доме архитектора совместно с музыкальным приложением Mubert. Программа генерирует музыку в реальном времени и способна создавать музыкальное полотно в различных жанрах. Любой человек с помощью приложения может создавать и менять музыку в реальном времени. Объединившись, трио современных музыкантов и искусственный интеллект в едином моменте создавали музыку, которая поражает сочетанием традиционного звучания и инновационного взгляда на музыкальные произведения.