Матильда Шнурова, Снежана Георгиева, Наталья Чистякова-Ионова и другие на открытии фотовыставки FACES

15 мая в Центре Фотографии имени братьев Люмьер при поддержке Культурного Фонда Still Art Foundation состоялось открытие первой персональной выставки Данила Головкина FACES и презентация монографии фотографа. 

Фотография: DR Матильда Шнурова, Данил Головкин, Снежана Георгиева

Открыли вечер основательница Still Art Foundation Елена Карисалова, основатель и главный куратор Центра фотографии имени братьев Люмьер Наталья Григорьева-Литвинская и главный герой этого дня, обычно остающийся за кадром, – Данил Головкин. Гостями вернисажа стали герои съемок, чьи фотографии можно увидеть на выставке: Наталья Чистякова-Ионова, Матильда Шнурова и Кирилл Иванов, а также другие известные актеры, музыканты, представители сферы искусства, моды и бизнес-элиты, среди которых Ольга Слуцкер, Алёна Ахмадуллина, Снежана Георгиева, Ольга Зуева, Алиса и Юлия Рубан, Таисия Вилкова, Полина Аскери, Ясмина Муратович и многие другие.

Наталья Чистякова-Ионова

Ольга Зуева

Полина Аскери

«У нас с Данилой, можно сказать, особые отношения, - призналась Матильда Шнурова. - Моя первая фотосессия для журнала была именно с ним. И с первой фотосессии, которая дается всегда непросто, я доверяла ему. Его секрет в том, что он любит людей, любит простоту, видит характер и неординарные стороны личности. Обожаю свои фотографии авторства Дани, и еще очень люблю его фотосессию Иры Горбачевой - в поле среди желтых цветов».

«Данила Головкин - очень талантливый фотограф, - отметила Ольга Слуцкер. - С ним очень просто работать, он снимает профессионально и быстро, а я не люблю, когда долго работают. Благодаря Даниле я увидела себя по-другому, это было интересно с точки зрения творчества. Секрет его мастерства - большой талант».

Елена Карисалова, Данил Головкин, Наталья Григорьева-Литвинская

Данил Головкин – один из самых востребованных российских глянцевых фотографов. В его объективе за 10 лет работы побывали все главные медийные персоны.

«Я невероятно рад, что выставка, к которой я шел столько лет, открылась. Вечер открытия был, конечно, волнительным, и я очень благодарен всем, кто пришел меня поддержать. Даже немного не ожидал, что гостей будет так много. Надеюсь, всем было весело», – прокомментировал Данил Головкин.

Выставка FACES будет работать с 16 мая по 2 июня в Центре Фотографии имени братьев Люмьер. Все посетители Центра смогут также прослушать выставочный аудиогид, записанный для них самим автором.