Сергей Лазарев, Илзе Лиепа и другие на премьере спектакля «Всегда зовите Долли!»

Главные роли в спектакле исполнили народные артисты России Ирина Муравьева и Валерий Афанасьев.

Фотография: DR

30 апреля на сцене Малого театра на Большой Ордынке состоялась премьера спектакля «Всегда зовите Долли!», главные роли в котором исполнили народные артисты России Ирина Муравьева и Валерий Афанасьев. Премьера приурочена к юбилею Ирины Муравьевой, отметившей в феврале этого года свое 70-летие. В романтической музыкальной комедии о любви также занято много молодых актёров Малого театра: Ольга Абрамова, Александр Дривень, Дарья Мингазетдинова, Максим Хрусталев, Карина Саханенко и другие.

Ирина Муравьева

Валерий Афанасьев

Гостями премьеры стали Илзе Лиепа, Сергей Лазарев, Андрей Григорьев-Апполонов, Ксения Новикова, Даниил Эйдлин и другие. Зрители встретили спектакль овациями и долго не отпускали актеров за занавес.

Сергей Лазарев: «Уже совсем скоро состоится «Евровидение», где я участвую, и, конечно, подготовка к нему занимает все мое время и силы. Я нечасто бываю в театре, но один из немногих выходных перед поездкой решил провести здесь, не смог отказать себе в этом удовольствии и ничуть об этом не пожалел. Ирина Муравьева находится в потрясающей вокальной и актерской форме. Это огромное удовольствие смотреть на выдающихся актеров, невероятная комедия, я смеялся весь спектакль».

Андрей Григорьев-Апполонов: «Этот спектакль — вечная классика американской комедии и, конечно, любимая, неподражаемая и необыкновенно талантливая Ирина Муравьева в главной роли. Очень легкий спектакль с красивой хореографией, я открыл для себя много молодых имен и с удовольствием заново познакомился с Малым театром».

Увидеть спектакль «Всегда зовите Долли!» можно 5, 18, 31 мая и 9, 22 июня на сцене Малого театра на Большой Ордынке.