Владимир Познер, Илья Куснирович, Уильям Ламберти и другие на «Партии ISAIA»

Как прошла шахматно-джазовая вечеринка «Партия ISAIA» от создателей фестиваля Chess & Jazz.

Фотография: DR Владимир Познер и Джанлука Исайя

24 апреля в Петровском Пассаже прошла шахматно-джазовая вечеринка «Партия ISAIA». Это уже вторая вечеринка от создателей фестиваля Chess & Jazz, которые на этот вечер объединились с неаполитанским брендом ISAIA, чтобы вместе продолжить традицию интеллектуальных вечеринок с партийными билетами и камерной атмосферой для шахматного сообщества новой волны. Ставок не ставили, но болели за светских героев, играющих в быстрые шахматы у рояля. Болели горячо.

Гостями мероприятия стали: Владимир Познер, Надежда Соловьева, Илья Куснирович, Уильям Ламберти, Константин Крюков, Егор Бероев, Ксения Алферова, Полина Фаворская, Никола Мельников, Константин Андрикополус, Георгий Костава, Дмитрий Дудинский, владелец бренда ISAIA Джанлука Исайя и другие.

Константин Крюков

Дмитрий Дудинский

Джанлука Исайя

Владимир Познер и Надежда Соловьева

Егор Бероев, Ксения Алферова, Джанлука Исайя

Константин Андрикопулос и Уильям Ламберти

Михаил и Илья Куснировичи

Специальным гостем вечера стала очаровательная итальянская джазовая певица Francesca Tandoi. Ее дебют в джазе стал самым ярким и свежим в мире за последние несколько лет.

«Это выступление Франчески Тандой для нас большая удача. Для сегодняшнего вечера она специально прилетела к нам из другого уголка света. Я всегда слежу за новыми громкими артистами в этом жанре музыки. А Франческа в нем, несомненно, знаковый персонаж. Этим летом мы в Саду Эрмитаж вместе с Harman/Kardon и другими партнерами готовим новый необычный фестивальный опыт. Там мы по-своему экспериментируем с атрибутами нестареющего джаза и игровых стратегий», — говорит о джазовых планах Ник Бабин, директор фестиваля Chess & Jazz и серии камерных встреч Партия, которые проходят в межсезонье с осени по весну.

Франческа Тандой

На вечеринке состоялся шахматный турнир, в котором приняли участие 8 команд. Партия #3 состоится летом, а гранд-финал пройдет 26-27 июля на фестивале в Саду «Эрмитаж».

Константин Крюков и Артур Archi

Партнером мероприятия стал премиальный бренд в сфере аудио Harman Kardon, который презентовал на вечеринке новую серию домашних акустических систем Harman Kardon Enchant. Изысканным сопровождением этого элегантного вечера стал Aberlour.

Также партнером мероприятия также стал автомобильный бренд Porsche. Специальные машины с логотипами вечера «Партия» встречали гостей в самом начале мероприятия.