Ирина Горбачёва, Manizha, Шура Би-2 на ночном концерте в московском метро

В Московском метрополитене стартовал новый этап проекта «Привет, Москва!», посвященный музыкальной истории столицы.

Фотография: DR Ирина Горбачёва и Анна Слю

Всё самое интересное пассажиры метро узнают в поездах Серпуховско-Тимирязевской линии, а в поезде «Привет, Москва!», курсирующем по Кольцевой, помимо «исторического» и «кинематографического» появится новый, «музыкальный» вагон.

Запуск музыкального блока состоялся 20 апреля на станции метро «Арбатская» Арбатско-Покровской линии, открывшей свои двери для концерта. На станции прозвучали композиции современного классика Леонида Десятникова, а также оригинальные каверы на популярные песни советской эпохи в исполнении группы «Альянс» и инди-поп-звезды Manizha. Мероприятие посетили деятели культуры и искусства и, в том числе, участники Саммита лидеров в сфере развития городского транспорта – международной конференции LEADERS IN URBAN TRANSPORTATION. Финалом и кульминацией мероприятия стала музыкальная коллаборация «Альянса» и Manizha - они исполнили в тандеме песню «На заре» в альтернативном прочтении.

Manizha

Анна Слю

Шура Би-2

Группа 'Альянс'

Открывать Москву для меломанов в рамках нового блока проекта будут 350 плакатов в вестибюлях станций, 300 стикеров в поездах Серпуховско-Тимирязевской линии и эскалаторные щиты на 8 станциях метро.