Александр Молочников и Светлана Ходченкова представили фильм «Сбежавшие в Аризону»

Гостями премьеры стали Катерина Шпица, Илья Бачурин, Снежана Георгиева и другие.

Фотография: DR Александр Молочников и Светлана Ходченкова

19 апреля в рамках 41-го Московского Международного Кинофестиваля Александр Молочников и Светлана Ходченкова представили короткометражный реалити-фильм «Сбежавшие в Аризону». Кинолента вошла в программу Стаса Тыркина и создала настоящую интригу. Короткие зарисовки, снятые главными героями на телефоны, вряд ли можно назвать фильмом в привычном смысле этого слова, но подкупают своей искренностью и заставляют зрителя задуматься, а действительно ли происходящее — это всего лишь сценарий?

Александр Молочников и Светлана Ходченкова

Сам Александр Молочников описывает идею этого видео так: «Однажды я посмотрел на Свету и подумал вот у тебя все есть, тебя все узнают и все это доставляет тебе удовольствие. Но почему мне кажется, что, имея все, тебе чего-то не хватает? Посмотрел и сказал: «Света, а давай пошлем все? Я понял, чего тебе не хватает! Автостопа в тесных кабинах американских дальнобойщиков, ночевок под открытым небом в пустыне индейской резервации, неизвестных насекомых в твоем спальнике, штата, в котором тебя никто не будет узнавать и, конечно же, селфи со дна Гранд Каньона».

Александр Молочников, Светлана Ходченкова, Сабина Ахмедова и Илья Бачурин

Катерина Шпица

Снежана Георгиева

Именно так главные герои и оказываются впутанными в это спонтанное приключение по самому фантастическому месту на земле – Аризонской пустыне, где были сняты практически все фильмы про ковбоев. Однако красиво описанное путешествие превращается в настоящее испытание. Светлане Ходченковой, которая играет саму себя, приходится родиться заново и полностью вырваться из своей зоны комфорта, а ее спутник использует этот короткий срок поездки, чтобы выйти из френд-зоны и возможно обрести свою любовь не только на экране, но и в жизни.

Светлана Ходченкова, Александр Молочников и Снежана Георгиева

«До сих пор не понимаю, что это было. Почему из уютного павильона Мосфильма я рванула с парнем, которого всего пару раз встречала на мероприятиях, автостопом по пыльным трассам Аризоны? Либо Молочников подлил мне какое-то зелье в чай, либо дух авантюризма наконец взял верх, — рассказывает о своих эмоциях Светлана Ходченкова. — Конечно, не все шло гладко. Сашу сто раз готова была удушить и пару раз расцеловать. В самолете по дороге домой не понимала, что это было — сон или глюк? Как это могло со мной случиться? Но могу сказать одно, представься такая возможность еще раз, я бы повторила. Главное, чтобы гид остался прежним».