Иван Ургант, Ирена Понарошку и другие на благотворительном вечере фонда «Друзья»

18 мая в Novikov School в честь четвертого дня рождения благотворительного фонда «Друзья» во второй раз состоялась Charity Battle.food edition.

Фотография: DR Ирена Понарошку и Иван Ургант

В ежегодной гастрономической битве вместе со своими звездными командами приняли участие Борис Зарьков, Лара Кацова, Геннадий Йозефавичус и победитель прошлогоднего состязания Александр Раппопорт.

Александр Раппопорт

Татьяна Арно

Алёна Долецкая

Антон и Виктория Борисевич

Алла Вербер

Полина Киценко

Артём Королёв

Софико Шеварднадзе

Благотворительный баттл собирает в одном месте успешных людей, которые стараются друг друга «переготовить». Победитель определяется путем голосования — гости вечера, среди которых были многочисленные друзья фонда, отдавали за понравившееся блюдо сharity фишки, которые можно было получить здесь же. У кого больше фишек — тот и победил. Так что девиз мероприятия «Ешь и помогай» звучал очень кстати.

В этом году за сердца и желудки собравшихся боролись четыре команды. Борис Зарьков решил, что лучшей стратегией будет объединить семейные пары — так в его команде «Без греха» оказалась его супруга Ирина, Олег и Виктория Шеляговы, Антон и Виктория Борисевич. Еще один участник команды — 14-летний Лукас Зарьков наравне со взрослыми орудовал кухонным инвентарем. В команду под руководством Лары Кацовой «Сплошное удовольствие» вошли Нина Гомиашвили, Татьяна Арно, Алена Хмельницкая, Кира Альтман и Гоги Тотибадзе. Третий капитан Геннадий Йозефавичус позвал на подмогу Ирину Елизарову, Игоря Гаранина, Марину Жигалову-Озкан, Оксану Балаян и Стаса Лисиченко. Эта команда получила название «Лап.Ша». А победитель прошлогоднего гастробаттла Александр Раппопорт объединил усилия с Натальей Синдеевой, Алёной Долецкой, Александрой Тягачевой и президентом и генеральным директором BMW Group Россия Штефаном Тойхертом в команде «Голубцы».

Команда Лары Кацовой

Смелее расставаться с фишками гостей подбадривали ведущие вечера Ирена Понарошку и председатель Попечительского совета фонда «Друзья» Иван Ургант.

Ирена Понарошку и Иван Ургант

Победителями Charity Battle.food edition стали участники команды Бориса Зарькова «Без греха». Они приготовили, пожалуй, самый гурманский фастфуд, который только можно себе представить: бургеры с котлетами из уникального растительного мяса, разработанного в США и впервые оказавшегося в Москве. В качестве гарнира к ним звездные кулинары предлагали трюфельный картофель фри, а на десерт — вагаси моти с соком сакуры. Помимо гордого звания лучших кулинаров и статуэтки от фонда «Друзья» им также достались подарки от партнеров мероприятия — компаний BMW, KitchenAid и Glenfiddich.

Команда Бориса Зарькова

Главная цель Charity Battle всегда – сбор средств на благотворительные программы фонда. Благодаря спонсорскому участию партнеров и пожертвованиям гостей мероприятия в прошедший вечер было собрано 4 056 000 рублей.