Ксения Собчак, Ульяна Сергеенко, Рената Литвинова на ланче Ассоциации моды Москвы

16 апреля в ресторане Remy Kitchen Bakery прошла неформальная встреча ведущих представителей модного бизнеса, посвященная обсуждению планов развития отрасли, а также теме создания Ассоциации моды Москвы.

Фотография: DR Ксения Собчак и Ульяна Сергеенко

На мероприятии собрались ключевые игроки модной индустрии и инфлюенсеры, в том числе актриса и режиссер Рената Литвинова, первые лица отечественного глянца, дизайнеры Ульяна Сергеенко, Гурам Гвасалия, Алёна Ахмадуллина, Андрей Артёмов, а также представители крупного ритейла и модного фэшн-пиара.

Рената Литвинова

Алёна Ахмадуллина

Гурам Гвасалия и Ксения Собчак

Яна Расковалова

Андрей Артёмов и Наташа Гольденберг

Юлия и Алиса Рубан

Инициатором и организатором встречи, которая прошла под эгидой Московского Экспортного Центра, выступили Ксения Собчак и Анзор Канкулов.

Анзор Канкулов, Ксения Собчак, Кирилл Ильичев (генеральный директор Московского экспортного центра)

«Я считаю, что в Москве, в России есть очень много талантливых дизайнеров, которые делают моду на мировом уровне, и вещи которых я сама с удовольствием ношу, – сказала Ксения Собчак. – Уже несколько лет наша страна, дизайнеры, связанные с Россией, привлекают к себе внимание всего фэшн-сообщества во всем мире. Я уверена, что творческая энергия, которая накопилась в Москве, должна быть использована. Это уникальный шанс сочетания творческого потенциала и намерения правительств города развивать эту сферу, который позволит вывести нашу моду на новый уровень»

Ксения Собчак

На встрече были обсуждены важные шаги в направлении развития отрасли. Первым из них станет образование Ассоциации моды Москвы, которая объединит представителей индустрии для обмена мнениями и опытом, выработки подходов и предложений, направленных на развитие сферы моды. В скором времени будет реализована первая инициатива под эгидой Ассоциации – 29 мая на Винзаводе пройдет Саммит индустрии моды.