Яна Троянова, Максим Виторган и другие гости премьеры фильма «Синонимы»

Картина была представлена российскому зрителю 14 апреля в киноцентре «Октябрь».

Фотография: DR Яна Троянова

Режиссер Надав Лапид приехал в Россию, чтобы лично представить картину в рамках ретроспективы его фильмов, организованной журналом «Искусство кино». «Синонимы» взял гран-при на Берлинском кинофестивале-2019.

Премьеру фильма посетили: Максим Виторган, Илья Бачурин, Яна Троянова, Любовь Толкалина, Мария Шумакова, Владимир Хотиненко с супругой, Павел Артемьев, Кирилл Плетнев, Дарья Повереннова и другие.

Любовь Толкалина

Максим Виторган

«Синонимы» - это история о молодом израильтянине, который сбегает из родной страны во Францию в надежде стать настоящим французом. Герой отвергает всё, что связывает его с Израилем, и в первую очередь – язык. Картина Надава Лапида, одного из самых талантливых режиссеров современного израильского кино, - предельно личное высказывание, вырастающее благодаря мастерству постановщика до универсальных масштабов. Это одновременно и размышление о том, что представляют собой Израиль и Франция, две близкие и дорогие сердцу режиссера страны, и выходящий за любые государственные границы портрет человека, который пытается заново создать себя в новых условиях.

В российский прокат картина выходит 25 апреля 2019 (прокатчик - ПРОвзгляд).