Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Ингеборга Дапкунайте в новом спектакле Театра Наций

8 апреля в Театре Наций состоялся предпремьерный показ спектакля Виктора Рыжакова «Иранская конференция» по новой пьесе Ивана Вырыпаева. 

Фотография: DR Евгений Миронов

В постановке заняты Евгений Миронов, Игорь Верник, Чулпан Хаматова, Авангард Леонтьев, Ингеборга Дапкунайте, Ксения Раппопорт, Равшана Куркова, Станислав Любшин, Вениамин Смехов и другие ведущие российские артисты.

Гостями вечера стали Оксана Лаврентьева, Александр Цыпкин, Максим Виторган, Вадим Верник, Мари Коберидзе, Максим Диденко, Андрей Фомин, Анна Меликян и другие.

Ингеборга Дапкунайте

Равшана Куркова

Максим Виторган

Анна Меликян

Главный редактор ОК! Вадим Верник

Андрей Фомин

Оксана Лаврентьева и Александр Цыпкин

Виктор Рыжаков

«Этот материал произвел на меня впечатление честностью и открытостью. Пьеса, по сути, состоит из ярких и контрастных монологов, поэтому и возникает такая жесткая, откровенная дискуссия, — рассказывает художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов. — Мы думали, как лучше донести все это до зрителя и решили пригласить больше, чем просто хороших артистов: у каждого, кто выйдет на сцену, есть свой взгляд, своя позиция и в искусстве, и в жизни. Это спектакль-акция о том, о чем мы, может быть, молчали или не хотели говорить. Мы хотим задать тон и положить начало этому разговору, потому что сейчас — самое время»

Евгений Миронов

Спектакли по произведениям Ивана Вырыпаева идут в Англии, Франции, Германии, Чехии, Польше и Канаде, а пьеса «Пьяные», одна из самых известных, присутствует в афишах сразу двух главных драматических театров России — МХТ имени Чехова и БДТ имени Товстоногова. Вырыпаев успешно работает в качестве кинорежиссера. Его фильм «Эйфория» получил приз молодежного жюри Венецианского фестиваля и премию «Ника», а «Кислород» — приз за режиссуру на «Кинотавре».

По сюжету пьесы «Иранская конференция» в Копенгагене открывается симпозиум по вопросам Ближнего Востока. Однако научная дискуссия переходит в рассуждение на вечные темы: о смысле жизни, Боге, свободе, гуманизме и любви.

Ближайшие показы: 9, 10, 11 и 12 апреля, а также 11, 12, 13 и 14 мая