Татьяна Навка, Ксения Алфёрова, Зара и другие гости юбилейного шоу Ильи Авербуха

Грандиозные гала-шоу Ильи Авербуха «15 лет успеха» прошли в Лужниках 6 и 7 апреля. 

Фотография: DR Татьяна Навка и Илья Авербух

На ледовой арене Лужников появились самые титулованные фигуристы мира - от Екатерины Гордеевой, выигравшей свою первую олимпийскую медаль в 1988 году, до звезд чемпионата мира этого года, а также участников проекта «Ледниковый период. Дети». Татьяна Навка и Роман Костомаров, Алексей Ягудин, Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Оксана Домнина и Максим Шабалин, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, Аделина Сотникова и другие фигуристы превратили вечер в феерический бал на льду.

Татьяна Тарасова

Екатерина Гордеева

Повилас Ванагас и Маргарита Дробязко

Татьяна Волосожар, Оксана Домнина, Мария Петрова, Роман Костомаров, Максим Траньков

Поздравить Илью Авербуха с 15-летием творческой деятельности пришли многие звездные поклонники его таланта - как выяснилось, за полтора десятилетия благодаря Авербуху на лед встал практически весь российский шоу-бизнес. Гостями гала-шоу стали Татьяна Тарасова, Анна Большова, Ксения Алфёрова, Юлия Ковальчук, Диана Арбенина, Екатерина Варнава, Светлана Устинова, Екатерина Гусева, Зара, Марат Башаров, Наталья Подольская, Юлианна Караулова, Сабина Ахмедова, Маруся Зыкова, Алла Духова, Михаил Куснирович и многие другие.

Ксения Алфёрова

Екатерина Варнава, Дарья Мороз, Анна Большова

Наталья Подольская

Екатерина Гусева и Дмитрий Харатьян

Главным сюрпризом вечера стал выход на лед самого виновника торжества. Под пронзительные слова цветаевского «Реквиема» в исполнении Мариам Мерабовой Илья Авербух выехал на лед. На словах «Еще меня любите за то, что я умру» и «Я обращаюсь с требованием веры и просьбой о любви» слез не смогла сдержать даже всегда строгая Татьяна Анатольевна Тарасова, которая выступила одной из ведущих вечера.

Алексей Ягудин и Татьяна Тарасова

Илья Авербух

«15 лет - это очень долгий путь, поделился Илья Авербух. - Путь, который я могу назвать счастливым, который дал мне возможность самореализации, он подарил мне лучших фигуристов, с которыми за эти годы мы уже стали одной семьей. Это действительно большое чудо, и я счастлив, что оно было в моей жизни. Но сейчас нужно идти дальше и, конечно, всё новое немного пугает, но, думаю, что найду силы и вдохновение для следующих проектов. Сегодня в Лужниках нам удалось собрать такой уникальный состав, которому может позавидовать любое ледовое шоу. Это лучшие из лучших - фигуристы, с которыми мы уже давно вместе, и те, кто еще только начинает свой путь в фигурном катании, но я уверен, что уже через несколько лет, они станут новыми звёздами»

Вся команда фигуристов внимательно наблюдала за выступлением Авербуха и встретила его виртуозный прокат продолжительными аплодисментами.