EMIN, Игорь Верник, Стефания Маликова и другие гости «Пионерских чтений»

4 апреля в Крокус Сити Молле прошли очередные «Пионерские чтения», посвященные темам двух последних номеров журнала «Русский Пионер» – «Шанс» и «Зов».

Фотография: DR EMIN

Гости чтений, среди которых были замечены Илья Бачурин, Вадим Верник, EMIN и другие, пришли по приглашению главного редактора «Русского Пионера» Андрея Колесникова, который открывал «Пионерские чтения». Вернее, по традиции, предоставил такой шанс Андрею Бильжо. А он в свою очередь поразмышлял на тему того, что даже в ситуации «без шансов» всё может закончиться хорошо.

Андрей Колесников

Игорь Верник

Андрей Бильжо

Главный редактор ОК! Вадим Верник

Илья Бачурин

Режиссер Константин Богомолов решил зайти в своей колонке издалека. В буквальном смысле этого слова, ведь он находился в Санкт-Петербурге, где не только плодотворно работал, но и нашел время записать видеопрочтение для гостей вечера.

Адвокат Павел Астахов рассказал о своем имени, потому что посчитал, что «зов» – это прежде все история про то, «как тебя звать».

Павел Астахов

Свою историю поведал и Андрей Макаревич, который в этот момент находился в другом городе. Колонку он прочитал с Андреем Колесниковым в режиме онлайн по ролям.

А актриса театра «Современник» Дарья Белоусова решила, что единственный шанс не потерять себя и свои мечты – это заглянуть в свое детство.

Дарья Белоусова

Студентка факультета международной журналистики МГИМО Стефания Маликова начала размышлять для «Русского Пионера» совсем недавно, но ей уже есть о чем рассказать. Например, на какой зов идет поколение Z.

Стефания Маликова

Писатель Дмитрий Быков обещал прочитать колонку про зов, но в итоге передумал и начал рассказывать про шанс, пообещав, что будет очень смешно. И, конечно же, никто не сомневался, что свое обещание он сдержит.

Дмитрий Быков

В этот раз на сцене были и дебютанты. В их числе президент группы компаний Cognitive Technologies Ольга Ускова. Она призналась, что привыкла работать с роботами и с искусственным интеллектом, но реальная жизнь ее наполнена естественными историями и событиями.

Ольга Ускова

Виктору Ерофееву тоже всегда есть что сказать, вернее написать. На этот раз он решил поделиться тем, какие шансы ему выпадали в жизни, и как он ими воспользовался, вернее, к счастью, не воспользовался.

Виктор Ерофеев

А актер Игорь Верник решил все-таки воспользоваться шансом и прочитал свои стихи, которые он не успел опубликовать в номере. Сначала он сомневался, стоит ли читать свои стихи в присутствии Быкова и Ерофеева. Затем поразмышлял, ограничиться ли только лирическими произведениями или же пойти дальше. В итоге решил прочесть всё - в том числе, и откровенный диалог со своим сыном.

Завершала чтения Ольга Аничкова, но, конечно же, не одна, а в компании «малоизвестной актрисы». Она призналась, что наконец-то поняла что же такое зов: «Это самое нематериальное «оно» случается со мной каждую весну. Я ищу чувства. Я ищу вдохновение. Я ищу доказательства, что я жива. Это сильнее меня. И так каждую весну».

Виктория Мустафина и Ольга Аничкова