Наталья Чистякова-Ионова, Мария Миногарова и другие на показе Walk of Shame

4 апреля в Denis Simachev Shop&Bar бренд Walk of Shame представил коллекцию сезона весна-лето 2019.

Фотография: DR Наталья Чистякова-Ионова

Показ-перформанс стал посвящением дизайнера Андрея Артёмова легендарному месту, которое закрывается 7 апреля. За ровно 12 лет существования Denis Simachev Shop&Bar стал заведением, в которое Андрей и его друзья могли прийти как домой в любое время суток, местом, в которое можно было сбежать со скучной вечеринки, из которого уходишь в 5 утра в пятницу и возвращаешься в 12 дня в субботу и встречаешь на бранче всех, с кем расстался несколько часов назад.

Наташа Гольденберг и Андрей Артёмов

Вера Брежнева

Мария Миногарова

Алёна Долецкая

Михаил Друян

Ксения Чилингарова

Эвелина Хромченко

Анита Гиговская

Вика Газинская

Модели, среди которых были близкие подруги Андрея - Нина Гомиашвили, Дина Ким, Наталья Максимова - выходили с третьего этажа Бара под песню МакSим «Знаешь ли ты» и, пройдя по второму и первому этажу, выпивали знаменитый арбузный шот, садились на еще более знаменитой лестнице и в финале покидали бар. Чтобы снова вернуться и поздравить с днем рождения фотографа Алексея Киселёва, автора почти всех лукбуков коллекций Walk Of Shame.

При создании новой коллекции Андрей Артёмов вдохновлялся цветовой палитрой Дома-студии выдающегося мексиканского архитектора Луиса Баррагана, работами русского дизайнера и иллюстратора Льва Бакста, а также монументальностью и империализмом советской архитектуры 1980-ых годов и прибалтийской модой советского времени. Основой линии стали восточные брюки, шаровары, по своим формам похожие на костюмы из экскизов Бакста, выполненные из спортивных тканей и со спортивными деталями. Сильное впечатление на дизайнера произвели сооружения, которые были выстроены по случаю проходящей в Эстонии Регаты во время Олимпийских игр 1980 года. В коллекции появились новые принты: «гербарий» и «штукатурка». Принт «штукатурка» был вдохновлен Домом-студией Луиса Баррагана, которая сейчас является объектом ЮНЕСКО и центром творчества архитекторов, художников и дизайнеров всего мира.

Силуэты коллекции: плащи свободного силуэта, спортивные костюмы, шелковые халаты и классические комбинации, свободные брюки-шаровары, анораки.