Наталья Подольская, Инна Маликова и другие гостьи показа Alena Akhmadullina

1 апреля в Музее Москвы в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоялся показ коллекции Alena Akhmadullina Fall-Winter 2019/20.

Фотография: DR Наталья Подольская и Инна Маликова

Гостями шоу стали Яна Чурикова, Мария Кожевникова, Ляйсан Утяшева, Инна Маликова, Наталья Подольская, Рита Мамун, Даша Чаруша, Ирина Безрукова, Татьяна Волосожар, Сати Казанова и многие другие.

Мария Кожевникова

Сати Казанова

Яна Чурикова

Лукерья Ильяшенко

В коллекции Fall-Winter 2019/20 российский бренд Alena Akhmadullina развивает тему русской народной сказки «Кот и Лиса» и использует образы ее персонажей, переосмысленные в авторской стилистике.

Алёна Ахмадуллина

Ключевой мотив коллекции – ностальгическое ретро 50-х годов с пышными юбками, корсетами, обтягивающим верхом, цельнокроенным рукавом, миксованное с элегантными 60-ми и ироничными 70-ми с более компактными, аккуратными силуэтами.

Одним из главных стилистических приемов коллекции стало сочетание нескольких вещей в одной: например, денима и костюмной ткани, как будто джинсовая куртка «вторглась» в платье. В этом же направлении развивается и тема вечерних нарядов: платье из шерстяной ткани и кружева с открытым верхом сопровождается деталями тренча.

Образы традиционных для бренда персонажей сказок вновь появляются в принтах и декоре. Лиса - рисунком на платьях А-силуэта и в виде вышивки бисером. Специально разработанные для коллекции FW19/20 лого-принты с мордочками Кота и Лисы встроены в ретро-геометрию.

В сезоне Fall-Winter 19/20 бренд Alena Akhmadullina продолжает многолетнее сотрудничество с финским пушным аукционом Saga Furs, который является флагманом в сфере этичного производства пушнины. В коллекции широко использованы высококачественные меха норки и лисы Saga, а также применены инновационные решения и технологии, разработанные в дизайн-центре Saga Furs. В частности, в технике интарсии из меха лисы Saga выполнены жакеты в клетку, подчеркивающие общую стилистику коллекции.

Неотъемлемым элементом осенне-зимней коллекции Alena Akhmadullina явились стильные прически и макияж, которые создали специалисты центров красоты Aldo Coppola.