Наталья Водянова и Антуан Арно на благотворительном вечере Love Ball Arabia в Дохе

29 марта в Дохе состоялось международное благотворительное мероприятие Love Ball Arabia, инициированное Натальей Водяновой в поддержку Фонда «Обнаженные сердца».

Фотография: DR Антуан Арно и Наталья Водянова

Впечатляющий по своему масштабу инклюзивный вечер, в котором наравне с обычными артистами выступали люди с особенностями развития, впервые в истории прошел на Ближнем востоке.

Благотворительный гала-ужин состоялся под патронажем ее превосходительства Шейхи Аль-Маяссы бинт Хамад Бин Халифы Аль-Тани и Натальи Водяновой в знаковом месте Дохи – Музее Исламского Искусства.

Его Превосходительство Фахад Мохамед Аль-Аттыйя

Ее Превосходительство Шейха Аль-Маясса бинт Хамад Бин Халифа Аль-Тани

В этому году Love Ball Arabia собрал изысканную публику со всего света и стал частью проектов культурного обмена между Катаром и Россией в партнерстве с Центром Al Shafallah для людей с особыми потребностями, при поддержке Музеев Катара.

На протяжении вечера гостей ждала серия захватывающих театральных и музыкальных перформансов от обычных актеров и актеров с особенностями развития из инклюзивного кино-театрального проекта «ВзаимоДействие». Ведущей вечера стала Иман Боуи, а всемирно известный танцовщик Сергей Полунин выступил под музыкальный аккомпанемент «Song of Distant Earth». Автор сценической концепции – Александр Созонов.

Сергей Полунин

Иман Боуи

Алессандра Амбросио и Саша Лусс

Изабель Гулар (серьги Chopard)

Диана фон Фюрстенберг

Каролина Шойфеле (креативный директор и вице-президент Chopard)

Оксана Бондаренко и Яна Расковалова

Кульминацией гала-ужина стал эксклюзивный показ Ulyana Sergeenko. Модный Дом представил коллекцию от-кутюр сезона весна-лето 2019, в которую вошли новые уникальные изделия, вдохновленные регионом и созданные специально для показа в Дохе.

Ульяна Сергеенко

Показ Ulyana Sergeenko

Вечер завершился благотворительным аукционом, который провел известный аукционист лорд Марк Полтимор.

Саша Лусс и Мария Боргес (украшения Chopard)

Благодаря щедрой поддержке доноров удалось выручить 7,4 миллиона долларов, для поддержки работы Центра Al Shafallah и Фонда «Обнажённые сердца», средства будут направлены на помощь семьям, воспитывающим детей с особенностями развития, а также на распространение информации о людях с ментальными, физическими и сенсорными нарушениями в России и Катаре.