Эвелина Хромченко, Сергей Филин и другие гости презентации книги Сергея Николаевича

25 марта в бутике Nespresso в «Новинском пассаже» состоялась презентация первой книги Сергея Николаевича «Театральные люди» и нового лимитированного бленда Master Origin Costa Rica. 

Фотография: DR Эвелина Хромченко

Объединили эти два события выдающиеся люди – сам автор книги, ее герои и автор другого шедевра – кофейного. Эдгар Сальгадо – фермер, который представил миру совершенно уникальный способ обработки кофейных зерен, заключающийся в том, что зерна были выдержаны в термальной воде горячих источников и их минералы позволили раскрыть удивительный вкус и аромат кофе. С его дегустации и начался вечер.

Презентацию посетили Сергей Филин, Эвелина Хромченко, Полина Аскери, Катя Добрякова, Ирина Чайковская и другие.

Сергей Филин с женой

Полина Аскери

Катя Добрякова

Гости смогли насладиться не только плодами трудов экспертов Nespresso, но и результатом трепетной работы Сергея Николаевича, который в своей книге рассказал об удивительном опыте общения с выдающимися деятелями театрального искусства. Героями сборника эссе стали Майя Плисецкая, Алла Демидова, Данила Козловский, Роман Виктюк, Кирилл Серебренников, Инна Чурикова и многие другие.

Инна Чурикова рассказала о своей работе с Евгением Леоновым, Николаем Караченцевым, Александром Абдуловым и Фаиной Раневской, а также о творческом союзе с кинорежиссером Глебом Панфиловым. За чашкой кофе Nespresso вместе с Сергеем Николаевичем она вспомнила самые интересные моменты съемок и репетиций.

Сергей Николаевич и Инна Чурикова

Павел Каплевич

В продолжение вечера – художник и продюсер театра и кино, Павел Каплевич, поделился своими историями о работе и дружбе с великими театральными деятелями эпохи.