Ингеборга Дапкунайте, Pharaoh и другие гости премьеры короткометражного фильма Бориса Гребенщикова

В московском кинотеатре «Пионер» состоялась премьера самого звездного в истории российской рок-музыки короткометражного фильма-клипа на песню Бориса Гребенщикова «Тёмная как ночь. Каренина - 2019».

Фотография: DR Ингеборга Дапкунайте, Александр Цыпкин, Pharaoh

Главные роли в фильме исполнили Юлия Пересильд, Максим Суханов, Константин Хабенский, Ингеборга Дапкунайте, Матвей Лыков. За основу короткометражки взят сюжет романа Льва Николаевича Толстого "Анна Каренина", однако действие разворачивается в современной и мрачной Москве 2019 года. Что стало бы с Анной, Карениным, Вронским, как отразилась бы эта история на их жизни и осуждало бы современное общество главных героев - авторы фильма создали свою версию сюжета, переписав его на новый лад.

Жестокую Анну Каренину играет Юлия Пересильд, образ мрачного Алексея Каренина воплотил Максим Суханов. На роль Вронского был приглашен Матвей Лыков. К звездному составу присоединились Константин Хабенский, Ингеборга Дапкунайте, Михаил Горевой, Сергей Комаров и Артём Немов.

Юлия Пересильд

Борис Гребенщиков

Полина Максимова

В премьерном показе приняли участие все главные герои фильма, автор сценария Александр Цыпкин, режиссер Радда Новикова (сериал «Интерны», «Два отца и два сына», «Коп»), а также легенда русского рока Борис Гребенщиков.

Фильм уже доступен для просмотра в Youtube.

Автор фото: Дмитрий Карпушев