Екатерина Мцитуридзе, Маргарита Митрофанова, Марина Ким на FKSR Awards 2018

Федерация конного спорта России наградила лучших по итогам прошедшего года.

Фотография: DR Екатерина Мцитуридзе, Маргарита Митрофанова, Марина Ким
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

15 марта в медиа-центре парка «Зарядье» Федерация конного спорта провела церемонию награждения победителей премии FSKR Awards и вручила награды лучшим спортсменам и деятелям конного спорта по итогам 2018 года. Церемонию открыла Президент Федерации конного спорта России Марина Владимировна Сечина, которая поприветствовала всех собравшихся гостей и партнеров вечера. Событие собрало более 200 ведущих российских деятелей в области конного спорта, среди которых главный тренер сборных команд России по конному спорт Борис Кузьмин, старший тренер и лидер сборной России по выездке Инесса Меркулова и многие другие. Также мероприятие посетили звезды, неравнодушные к конному спорту и поддерживающие его развитие в нашей стране.

Михаил и Лиана Турецкие, Аделина Сотникова, Екатерина Одинцова

Юлия Барановская

Анна Снаткина и Виктор Васильев

«Конный спорт – один из самых красивых, - считает Марина Ким. - Он ассоциируется с грацией, осанкой, изяществом. Мне кажется, что его развитие в России поднимает планку и подстегивает на новые рекорды всех российских спортсменов. Призываю всех заниматься конным спортом!»

Артём Овчаренко, Марина Владимировна Сечина, Анна Тихомирова

«Конный спорт это очень элегантно и грациозно, - поддерживает Анна Тихомирова. - Моя подруга, спортсменка, участвует в соревнованиях, и я с удовольствием наблюдаю за ее успехами и болею за нее. Мы не представляем себе, насколько сложен этот вид спорта, это невероятный труд и филигранная работа. Я бы даже сравнила этот вид спорта с балетом. Более того, хочу отметить, что спортсмены-конники тоже должны следить за своим весом, и балетная диета – просто ничто, по сравнению с тем режимом, который приходится соблюдать им»

Стилистика мероприятия была навеяна полетами асов авиации, виртуозность которых легко сравнима с мастерством талантливых и упорных спортсменов. В медиакомплексе гости совершили увлекательный виртуальный полет над современной Москвой и даже смогли попасть в прошлое столицы на уникальной «Машине времени». А высший пилотаж, который продемонстрировали спортсмены-конники, был отмечен и награжден на торжественной церемонии.

По итогам голосования, которое в течение трех недель проходило на сайте Федерации, прозвучали имена обладателей премии в 7 номинациях. «Лучшей спортивной парой» стали Инесса Меркулова и Мистер Икс, «Командой года» - юношеская сборная России по конкуру, «Лучшим тренером» признали Анну Громзину, награда в номинации «Лучший коновод» ушла к Бехзоду Абдуллаеву. Наибольшие успехи и стремительный взлет показал Сергей Петров, получив награду в номинации «Прорыв года». «Событием года» стал Кубок Президента Федерации конного спорта города Москвы по конкуру, а за вклад в развитие конного спорта отметили Александра Бакеева. Награду «За особые достижения» получили Вадим Череваня, Дарья Боровлева, Ирина Макнами и КСК Maxima Stables.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости