В Центре Виторгана состоялась читка спектакля «В городе Лжедмитрове»: как это было

Роли читали: Алексей Кортнев, Сергей Белоголовцев, Кристина Бабушкина, Наталья Вдовина, Сергей Чекрыжов, Павел Мордюков, Никита Санаев, Константин Шпаков, Мария Семкина, Инга Оболдина.

Фотография: DR Надежда Оболенцева, Максим Виторган и Резо Гигинеишвили
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Познакомиться с новой театральной работой Максима Виторгана пришли друзья и партнёры спектакля. Среди них: Резо Гигинешвили, Виктория Исакова, Елена Ксенофонтова, Дарья Повереннова, Клара Новикова, Эммануил и Ирина Виторган.

Алексей Кортнев и Виктория Исакова

Кристина Бабушкина и Дарья Повереннова

«В городе Лжедмитрове» – это фантасмагорическая история о жизни в закрытом наукограде Лжедмитрове, полном всяческих аномалий и странностей. Основан этот город был по распоряжению руководителя советской ядерной программы Л.П.Берии над прорытым под ним первом ядерном коллайдере. Ни въехать, ни выехать из Лжедитрова «невозможно физически и запрещено законодательно». Единственный человек за всю историю города, которому удалось это сделать – главный герой, в прошлом достаточно известный музыкант, а ныне риэлтор – Антон. И вот теперь Антон возвращается по приглашению мэрии на родину, чтобы выступить на Дне города, который по традиции совпадает с Днем выборов старого нового Мэра. Ни сам Антон, ни кто либо другой не знают, как Антону 25 лет назад удалось вырваться из Лжедмитрова. Надо сказать, что Антон почему-то вообще ничего не помнит о жизни в родном городе. Его ждет масса открытий и воспоминаний – вместе с воздухом Лжедмитрова к нему постепенно возвращается память. Люди, которых он встречает, вызывают в нем то восторг, то ужас.

Эта история с непредсказуемым финалом полна иронии и сатиры, драматизма и философии. Здесь каждому предстоит сделать очень непростой для себя выбор и решить: кто он? Герой? Жертва? Участник? Свидетель? Здесь любовь – враг, а память – убийца. Здесь под ногами дрожит земля и гудит ядерный коллайдер, расщепляя на элементарные частицы всё живое.

Премьера спектакля состоится 20 и 21 марта в ДК им. Зуева.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости