Ксения Собчак, Михаил Друян и другие гости: как прошел фестиваль IKRA на «Розе Хутор»

Международный гастрономический фестиваль IKRA на популярном горнолыжном курорте Сочи продлился три дня.

Фотография: DR Ксения Собчак, Михаил Друян и Ирина Зарькова

2 марта завершился фестиваль IKRA. Гурманы и любители активного отдыха открыли для себя кухню лучших шеф-поваров России и мира, а также незабываемо провели время на склонах, дегустациях и Apres-ski вечеринках.

Гостями фестиваля стали: Ксения Собчак, Снежана Георгиева, Виктория и Олег Шеляговы, Оксана Бондаренко, Екатерина Дарма, Евгения Линович, Анна Ивченко, Ксения Тараканова, Юлия Прудько, Михаил Друян и многие другие.

Анна Ивченко

Снежана Георгиева

Екатерина Дарма

Галина Мазаева

Ксения Собчак

Михаил Друян

Евгения Линович

Виктория Шелягова

1 марта самый известный русский шеф мира Владимир Мухин и старший из знаменитых братьев Рока - Жоан Рока вместе приготовили ужин под названием The Macallan Masters of Taste, подачи которого сопровождались сетом от The Macallan. В этот же день в ресторанах Сhicha и «Огонек» шефы Георгий Троян («Северяне») и Антон Ковальков (Beluga) приготовили ужины вместе с шотландцем Исааком МакХейлом, совладельцем лондонского The Clove Club*. Дмитрий Зотов (BURO TSUM) в этот вечер разделил кухню с Энрико Криппа (Piazza Duomo***).

Владимир Мухин и Жоан Рока

Серия ужинов второго дня фестиваля продолжила знакомить ценителей гастрономии с лучшими блюдами звезд международных рейтингов и лучших известных русских шеф-поваров: в ресторане Red Fox Владимир Мухин готовил с японцем Зайю Хасегава, шефом и владельцем токийского ресторана Den** , Виталий Истомин («Сахалин», Tehnikum), и Артем Лосев (Mushrooms, «Горыныч») представили гостям «Сахалина» ужин, приготовленный вместе с Мэттом Орландо (Amass), а Анатолий Казаков (Selfie) в этот вечер работал в коллаборации с шефом лондонских The Clove Club* и Luca Исааком МакХейлом в ресторане «Огонек».

Анатолий Казаков и Исаак МакХейл

Официальным кофе фестиваля по традиции стал Nespresso — бренд, который выбирают лучшие шеф-повара и рестораторы из разных стран. Nespresso в очередной раз доказал, что кофе является неотъемлемой частью высокой кухни, являясь главным дижестивом всех ужинов фестиваля. В рамках гала-ужина Nespresso представил кофе редчайших сортов – Kenia Milima из коллекции Exclusive Selection, созданной специально для ресторанов высокой кухни с 2 и 3 звёздами Мишлен.

Для любителей покорять горные вершины в зоне Après-ski в ресторане «Аляска» в дни фестиваля работал pop-up ресторан BURO TSUM, в котором проводили веселые вечеринки бренда «Онегин» от Simple. Под сеты от DJ Natasha Bai и DJ Egor Holkin гости дегустировали оригинальные коктейли от «Онегин».