Светлана Ходченкова, Алексей Серебряков и другие на премьере фильма «Ван Гоги»

Картина выходит в российский прокат 7 марта. А 27 февраля в кинотеатре «Иллюзион» прошел премьерный показ.

Фотография: DR Светлана Ходченкова

Режиссер фильма - Сергей Ливнев. Главные роли исполнили Алексей Серебряков, Даниэль Ольбрыхский, Полина Агуреева и Елена Коренева.

Премьерный показ посетили Владимир Познер, Филипп Киркоров, Светлана Ходченкова, Ксения Раппопорт, Светлана Немоляева, Полина Агуреева, Татьяна Друбич, Леонид Ярмольник, Алёна Хмельницкая, Мария Шумакова, Михаил Идов, Анна Михалкова, Илья Бачурин, Никита Ефремов, Мария Ивакова, Ирина Розанова, Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова, Илья Маланин другие.

Сергей Ливнев и Филипп Киркоров

Светлана Немоляева

Ксения Раппопорт

Владимир Познер

Картину гостям представили исполнитель главной роли Алексей Серебряков, режиссер Сергей Ливнев, директор кинопрокатной компании «Экспонента фильм» Юлия Муравова и творческая группа.

Алексей Серебряков

Юлия Муравова

«Ван Гоги» уже называют одной из самых сильных российских драм последних лет. Главный герой картины Марк (Алексей Серебряков) — одинокий 53-летний художник, живущий за границей, русский эмигрант. Он возвращается на родину, чтобы навестить отца — известного дирижера (Даниэль Ольбрыхский), от которого сбежал в юности. Их отношения давно превратились в любовь-ненависть, в которой больше ненависти, чем любви. Они живут на разных концах света и стараются не видеться без необходимости. Когда такая необходимость неожиданно возникает, самые близкие и одновременно далекие люди должны будут пройти непростой путь примирения.

Никита Ефремов

«Мне очень понравилось это кино, - поделился впечатлениями Никита Ефремов. - Мне было его тяжело смотреть, потому что в какой-то момент оно очень перекликалось с моими детскими воспоминаниями. И главное, что мне после его просмотра всё остальное кажется чепухой».

Ирина Розанова

«Это серьезная и сильная картина, - сказала на премьере Ирина Розанова. - Многие плакали и особенно то поколение, которое прожило жизнь. Мне не мог не понравиться этот фильм. Ведь и моя жизнь связана с творчеством, моя мама тяжело уходила: она два года лежала. Я всё это сама прожила».

Кастинг-директором на картине работала Мария Серебрякова, жена Алексея. По словам Серебрякова, «Ван Гоги» — это глубоко личная исповедальная история, «роль на сопротивление», где ему пришлось сильно концентрироваться, поскольку это «человеческое высказывание, сильное, интимное, глубокое по смыслу и достаточно разнообразное по инструментарию». Серебряков также добавил, что с нетерпением ждет «еще одну новую работу с Сергеем Ливневым».

В фильме участвует звездный актерский состав: кроме исполнителей главных ролей на экране блистают Евгений Ткачук, Светлана Немоляева, Ольга Остроумова, Наталья Негода, Авангард Леонтьев, Александр Сирин, Ела Санько, Анна Каменкова и другие. Фильм стал призером кинофестивалей «Кинотавр» и «Окно в Европу», представлял Россию на целом ряде международных кинофестивалей, а также трижды номинирован на премию «Ника».