Галанин, Шахрин, Сукачёв и другие легенды русского рока посмотрели мюзикл «Стиляги»

20 февраля в Театре Наций состоялся закрытый предпремьерный показ мюзикла «Стиляги» режиссера Алексея Франдетти по произведению Юрия Короткова.

Фотография: DR

На показе присутствовали авторы и участники одноимённого фильма, вышедшего в 2008 году: режиссер Валерий Тодоровский, автор сценария Юрий Коротков, хореографы Олег Глушков и Леонид Тимцуник, музыкальный консультант Евгений Маргулис, актёр и сопродюсер фильма Леонид Ярмольник, а также актриса Евгения Брик.

Валерий Тодоровский с женой Евгенией Брик и дочкой Зоей

Леонид Ярмольник

В мюзикле прозвучали как аранжировки хитов культовых групп 80-90-х, знакомых по фильму, так и новые композиции, в фильме не звучавшие («Король оранжевое лето», «Желтые ботинки», «До свидания, мама»). Авторы и исполнители этих песен, среди которых Гарик Сукачёв, Владимир Шахрин, Андрей Макаревич, Сергей Галанин, Сергей Мазаев, Евгений Хавтан и Вадим Степанцов также стали гостями показа.

Андрей Макаревич

Владимир Шахрин

Вадим Степанцов

Сергей Галанин

«В целом наша невероятно красочная история не столько о внешнем протесте, сколько об инакомыслии как таковом. Причем в процессе подготовки мы поняли, что здесь нет плохих и нет хороших. Есть одни люди, у которых своя правда, и есть другие, у которых тоже своя правда. А это куда серьезнее, чем просто развлечение с песнями и танцами», - рассказал режиссер Алексей Франдетти.

Алексей Франдетти

Атмосфера 50-х этим вечером царила не только на сцене: в Петровском переулке, прямо у Театра Наций был припаркован ретро-автомобиль, на входе – встречали пионеры, время от времени в фойе появлялись стиляги, на втором этаже была организована танцплощадка с живой музыкой в духе эпохи. Всё это предлагалось заедать легендарным советским эскимо.

Предпремьерный показ мюзикла «Стиляги» также посетили актрисы Ирина Апексимова (ее дочь, Дарья Авратинская, исполнительница главной женской роли в мюзикле, дебютировала на сцене Театра Наций), Ирина Розанова, Лиза Арзамасова, Муся Тотибадзе; актеры Игорь Верник, Павел Деревянко и Дмитрий Харатьян.

Игорь Верник, Павел Деревянко и Сергей Мазаев

«Несмотря на то, что я артист драматического театра, люблю мюзиклы, ничего не могу с собой поделать. Многие считают этот жанр несерьезным, но мой личный опыт говорит об обратном: здесь можно создавать настоящие шедевры», - поделился художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов.

Евгений Миронов и Мария Ревякина

Премьера мюзикла пройдёт с 21 по 28 февраля и со 2 по 3 марта. Следующий блок показов состоится с 19 по 23 апреля.

Партнером открытия стал АРАРАТ, который традиционно поддерживает наиболее значимые культурные события.