Риналь Мухаметов, Рома Зверь, Виктория Исакова и другие поздравили «Гоголь-центр» с 6-летием

По традиции в этот вечер гостей ждал праздничный концерт Theater is punk, который подготовили артисты театра.

Фотография: DR Риналь Мухаметов и Сюзанна Акежева

Начался вечер с церемонии вручения специальных наград. Каждый год сотрудникам «Гоголь-центра» вручают значки, созданные российским брендом эксклюзивных аксессуаров и ювелирных изделий GOURJI, за заслуги перед театром. В этом году наград было много. Среди получателей: Елена Кузнецова (руководитель пошивочного цеха), Ника и Катя Сергеевы (реквизиторы), Ярослава Зива-Чернова (генеральный продюсер), Илья Шагалов (видеохудожник), Арина Зверева (музыкальный руководитель), Иван Естегнеев (хореограф).

Виктория Исакова

Марина Королева и Рома Зверь

Не остались без знаков отличия и актеры «Гоголь-центра». Худрук театра Кирилл Серебренников, а точнее, его голос, записанный специально для церемонии, произнес трогательные слова благодарности каждому из награжденных артистов и отметил их успехи. «Он сыграл в «Гоголь-центре» самое большое количество спектаклей. Это замечательный актер, скромнейший человек, общий наш друг», - так сказал Кирилл Серебренников об Артёме Шевченко, получившем приз из рук Алексея Аграновича и первого заместителя художественного руководителя «Гоголь-центра» Алексея Кабешева. Следом на сцену поднялась Ян Гэ - яркая актриса, занятая в 2018 году во всех главных премьерах театра. «Она проделала невероятную работу! Таким трудолюбием обладают только люди ее крови. Такой степенью упертости, уверенности в правоте своего артистического дела обладают редкие люди. И она точно в этом списке», - предварил ее выход голос Кирилла Серебренникова. Принимая награду, Ян Гэ не смогла сдержать слез радости.

Анна Назарова и Ян Гэ

«Это очень важно для меня! Я в шоке! Думала, никто меня не ценит. Мне казалось, все считают меня глупой, странной. Спасибо вам большое! Я обещаю, что никогда вас не подведу, Кирилл Семёнович», - сказала Ян Гэ.

Также Ян Гэ получила специальную приз-статуэтку Baccarat «За быстрое и активное развитие в мире театра, кино и шоу-бизнеса».

Еще один знак отличия достался Александру Горчилину, заявившему о себе в 2018 году громким режиссерским кинодебютом - картиной «Кислота».

Александр Горчилин с мамой

«Я считаю, что это очень редкая удача - найти свое место. И мы его все нашли. Мы везунчики. Счастье - найти людей, которых ты любишь и которые останутся в твоей памяти до конца жизни. Это место научило меня быть свободным и счастливым», - произнес со сцены Александр Горчилин.

Все артисты «Гоголь-центра» признаются, что для них театр - одна большая и дружная семья.

Александра Ревенко

«Гоголь-центр» - это неотъемлемая, большая часть меня, без которой я не могу себя представить в этом мире, - призналась Александра Ревенко. - Это мой дом, моя семья, которую я очень люблю. Здесь всё происходит на пике - эмоции, чувства, человеческие возможности, танец, красота, творчество во всех его проявлениях - это всё «Гоголь-центр»

Екатерина Сергеева и Филипп Авдеев

«Для меня «Гоголь-центр» - это мои любимые люди, в первую очередь. Здание, спектакли - это всё очень важно, но нет ничего важнее людей, которые находятся рядом, - заявил Филипп Авдеев. - Призов и наград достоин каждый. Просто это традиционное мероприятие мы растягиваем и ежегодно отмечаем кого-то из труппы: но по большому счету, достойны все»

В заключении официальной части вечера со сцены прозвучал негласный девиз «Гоголь-центра» - Theatre is punk! Punks not dead.