Семья Стриженовых и другие гости открытия выставки «Николай Мещерин. Выход из суеты»

12 февраля 2019 года в Музее русского импрессионизма состоялось официальное открытие ретроспективной выставки «Николай Мещерин. Выход из суеты».

Фотография: DR Александр и Екатерина Стриженовы с дочерью Александрой

Первыми с работами мастера познакомились Алиса Гребенщикова, Дарья Михалкова, Ольга Кабо, Анна Чурина и другие знаменитости.

Алиса Гребенщикова

Дарья Михалкова

Ольга Кабо

Анна Чурина

Николай Мещерин был одним из верных последователей философии французского импрессионизма и одним из мастеров, привносивших импрессионистические приемы в русскую живопись рубежа XIXXX веков. Впервые за 30 лет более 100 его картин, фотографий и дневниковых записей конца XIX века собраны в единую выставку из многих российских музеев, частных коллекций, более 50 первый раз покинут запасники Государственной Третьяковской Галереи.

К выставке «Николай Мещерин. Выход из суеты» Музей русского импрессионизма готовит получасовой саундпроменад. Это будет музыкальная экскурсия по экспозиции, которую проведет для каждого зрителя сам художник. В аудиоспектакле оживут сюжеты картин, прозвучат самые яркие и интересные подробности жизни Николая Мещерина. Главных героев – самого Мещерина, его жену и друга Игоря Грабаря озвучат известные актеры.

Выставка продлится до 19 мая 2019 года.