Катерина Шпица, Евгения Малахова и другие на премьере фильма «Фаворитка»

30 января состоялось открытие четвертого сезона совместного фестиваля кинотеатра «Пионер» и Mastercard «Бесценные города в кино».

Фотография: DR Катерина Шпица
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

В рамках открытия состоялся предпремьерный показ фильма «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса. Картина уже получила особый приз жюри Венецианского фестиваля, а Оливия Колман, Рейчел Вайс и Эмма Стоун сыграли в нем, пожалуй, свои лучшие роли. Неудивительно, что фильм номинирован на «Оскар» сразу в десяти номинациях, включая «Лучший фильм».

Одними из первых на большом экране фильм увидели Катерина Шпица, Евгения Малахова, Амбарцум Кабанян, Анна Бибичадзе, Игорь Лантратов, Евгения Милова и другие гости.

Евгения Малахова

Игорь Лантратов

Амбарцум Кабанян

Действие картины разворачивается в Англии начала XVIII века. На троне сидит капризная и слабовольная королева Анна, но по-настоящему страной правит ее лучшая подруга и фаворитка — Сара, герцогиня Мальборо. Когда при дворе появляется бедная родственница герцогини Эбигейл, та неосторожно приближает ее к себе, а значит, и к королеве. Но провинциалка далеко не так проста и наивна, как кажется, — и между двумя женщинами завязывается беспощадная борьба за благосклонность Анны.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости