Ирина Старшенбаум представила в Москве фильм в формате виртуальной реальности

Фантастический экшн получил название «Эффект Кесслера», и смотреть его надо в специальном шлеме, который создает эффект присутствия.

Фотография: DR Ирина Старшенбаум, режиссер Антон Уткин, продюсер Наталья Покровская, актриса Мария Саушкина
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Уникальный киноформат VR (Virtual Reality) представлен в России впервые. «Эффект Кесслера» выйдет в прокат в сети VR-кинотеатров ImpulseVR. Каждый зритель будет иметь возможность стать непосредственным участником действа и одним из главных героев, влияя на развитие сюжета и финал картины. За развитием событий можно наблюдать в формате 360 градусов. В качестве бонуса - виртуальная антигравитационная пушка в руках, с помощью которой можно перемещать предметы вокруг. У зрителя также будет возможность использовать разные режимы компьютерного зрения главного героя, робота из будущего: он сможет определять расстояния до отдаленных объектов или, используя режим рентгена, находить скрытые подсказки.

В проекте заняты ведущие российские киноактеры: Юрий Колокольников, Ирина Старшенбаум, Никиты Еленев («Гоголь-центр»). Кроме того, в картине снялся видеоблогер Сергей Мезенцев, он исполнил неожиданную роль альтер эго робота Авроры, глазами которого наблюдает за историей зритель.

Персонаж Юрия Колокольникова, космический бортмеханик Грин

Героиня Ирины Старшенбаум, капитан космического корабля Берта Браун

Процесс работы над фильмом

Режиссером «Эффекта Кесслера» выступил Антон Уткин (VR-евангелист, автор интерактивного веб-сериала «Все сложно» с Ириной Старшенбаум, Риналем Мухаметовым и Чулпан Хаматовой).

Евгений Марченко, VR-продюсер, Александр Панов, продюсер, Антон Уткин, режиссер

По сюжету к середине третьего тысячелетия люди наконец колонизировали космос и сделали инопланетян частью своего общества, но, к сожалению, так и не стали более ответственно относиться к окружающей среде. В новом, но, увы, не самом замечательном мире, главные герои становятся участниками команды космического мусоросборного корабля: их бригаде выпадает нелегкая доля спасения человечества. Финальное решение — кого спасти, а кому суждено погибнуть — остается за зрителем.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости