Иван Ургант, Сергей Светлаков и другие звезды на премьере фильма «Елки Последние»

Спустя 8 лет Тимур Бекмамбетов завершает проект «Ёлки» и ставит точки над Ё.         

Фотография: Максим Кашин Вера Брежнева

Накануне выхода в широкий прокат, 17 декабря, в КАРО «Октябрь» состоялась премьера фильма «Ёлки Последние» – финальной части киноальманаха «Ёлки». Звезд фильма к кинотеатру доставила колонна из 12-ти такси Сити-мобиль с елками на крыше. На один вечер кинотеатр «Октябрь» превратился в ёлочный базар, куда пришли главные звёзды кино, представители бизнеса, партнеры и друзья, чтобы выяснить для себя важный вопрос, правда ли, что «Елки» последние?

Гости пожелали фильму удачного проката и конечно спросили у Тимура Бекмамбетова о дальнейшей судьбе героев. Он ответил, что фильм закончен, но «Вселенная Елок» будет жить дальше: на платформе «Триколор ТВ» еще долго будут показываться все части киносаги, видео с бэкстейджа и интервью с создателями. Продюсер отметил, что в завершение проекта создателям фильма хотелось сделать для своих зрителей что-то большее.

«Я очень рад, что теперь наш фильм смогут увидеть незрячие люди, которых в России более 1 млн человек и стать участниками кинематографической жизни. Теперь для них создано специальное приложение с тифлокомментариями и они могут получать зрительские эмоции наравне со всеми», – отметил Бекмамбетов.

Также продюсер отметил, что по традиции, 31 декабря, все деньги от продажи билетов фильма «Ёлки», будут переведены в благотворительный фонд «Подсолнух».

На красную дорожку в день премьеры вышли: Иван Ургант, Вера Брежнева и лицо телеканала СТС Сергей Светлаков, Екатерина Шпица, Владимир Меньшов, Татьяна Догилева, Алика Смехова, Гоша Куценко, Анна Снаткина, Филипп Киркоров.