Билл Лоуренс, Ольга Самодумова и другие звезды на вечеринке «Партия»

В течение вечера 12 команд сражались в блиц-турнире, а завершило вечеринку выступление трехкратного обладателя «Грэмми» Била Лоуренса.

Фотография: DR Билл Лоуренс и Ольга Самодумова

13 декабря в Центральном доме шахматиста имени Михаила Ботвинника прошла первая «Партия» – интеллектуальная вечеринка от создателей фестиваля «Chess & Jazz».

Мероприятие посетили президент ФИДЕ Аркадий Дворкович, президент РШФ Андрей Филатов с женой Еленой, Василий Аккерман, Федор Елютин, Роман Ковалишин, Илья Куснирович, Алиса Хазанова, Александра Фрид, Артур Семков, Оксана Бондаренко и Наталья Догадина, Юлианна Сардар и другие.

«Партия» – это серия вечеринок, предваряющих летний фестиваля «Chess&Jazz», новое интеллектуальное развлечение Москвы. 13 декабря в резиденции шахматной федерации РШФ на Гоголевском бульваре прошла первая вечеринка в серии, начавшаяся с экскурсии по музею шахмат, куда звездных гостей мероприятия привезли на автомобилях Porsche.

В 21:00 начался парный блицтурнир, в котором приняли участие 12 команд, среди которых были команды Стрелки, Серебряного дождя, бизнес-школы Сколково, Daily Storm, The Blueprint, Esthetic Joys, Outlaw, Impresario, Театра им. Вахтангова, Nonfiction.film, Denis Simachev shop&bar и Deep Fried Friends. Победу одержали Иван Новак и Роман Насташкин, представляющие коллектив Esthetic Joys. Исполнительный директор РШФ Марк Глуховский вручил победителям, выигравшим все матчи, акустические системы Harman Kardon Onyx Studio 5.

После турнира джазовые композиции исполнил Билл Лоуренс, трехкратный лауреат премии «Грэмми» и один из основателей фьюжн-группы Snarky Puppy. Концертом музыкальная часть не ограничилась. В рамках «Партии» для гостей была оборудована музыкальная гостинная от бренда Harman Kardon, который объединяет в себе бескомпромиссный звук и лаконичный дизайн. Там же прошла лекция по истории джаза от джазового продюсера и журналиста Виктора Радзиевского.