Тина Канделаки с дочерью и другие звезды на открытии выставки Жака Липшица

В рамках выставки пройдет ряд образовательных мероприятий для взрослых и детей. Проект продлится в ММОМА до 3 марта 2019 года.

Фотография: Архив пресс-службы Тина Канделаки с дочерью

Вчера в Московском музее современного искусства на Петровке, 25 открылась ретроспектива франко-американского скульптора Жака Липшица, приуроченная к 70-летию образования государства Израиль. Это первый в России масштабный проект выдающегося мастера, который представляет более 100 произведений из государственных и частных собраний, начиная с первых работ и заканчивая последними проектами для Израиля.

Гостями мероприятия стали: Посол государства Израиль в России Гарри Корен, директор галереи Malborough (Нью-Йорк) Пьер Левай, пасынок Жака Липшица Ханно Мотт, внучка Жака Липшица Джоханна Касимов, Тина Канделаки, Миранда Мирианашвили, Маргарита Пушкина, Антон Белов, Ольга Свиблова, Андрей Бартенев, Барт Дорса и другие гости.

За атмосферу и настроение вечера отвечал партнер открытия – компания Simple.

Значительность и актуальность выставки отметил в своей приветственной речи Посол государства Израиль в России Гарри Корен. Он выразил благодарность организаторам выставки и поздравил всех присутствующих с 70-летием образования государства Израиль.

«Жак Липшиц (1891-1973). Ретроспектива» – первая в России крупная персональная выставка одного из самых выдающихся скульпторов XX века, яркого представителя «парижской школы», близкого друга Амедео Модильяни, Хаима Сутина и Пабло Пикассо. В состав проекта включены произведения из Marlborough Gallery, Inc. (Нью-Йорк); Marlborough International Fine Art (Цюрих); Израильского музея (Иерусалим); Lipchitz Foundation (Нью-Йорк), а также из частных собраний. Куратор выставки – Косме де Бараньяно.


Также в ММОМА ART BOOKSHOP уже можно приобрести каталог о жизни и творчестве автора.