Аглая Тарасова, Оксана Акиньшина и другие звезды на показе Tegin

Пространство собрало множество гостей, в том числе знаменитых поклонников творчества Светланы Тегин.

Фотография: Архив пресс-службы Аглая Тарасова и Оксана Акиньшина

19 ноября в зале Цех Белого московского Центра Современного Искусства Винзавод прошел показ коллекции весна-лето 2019 – TEGIN SS19. Пространство собрало множество гостей, в том числе знаменитых поклонников творчества Светланы Тегин: актрис Екатерину Вилкову, Оксану Акиньшину, Ольгу Сутулову, Аглаю Тарасову, Светлану Камынину, режиссера Андрея Звягинцева, телеведущую Эвелину Хромченко.

Фотография: Архив пресс-службы Аглая Тарасова, Оксана Акиньшина, Татьяна Долматовская и Ольга Сутулова

Дизайнер Светлана Тегин разработала новые силуэты, цвета и решения и видит весну-лето 2019 года сквозь призму нового романтизма. По идее коллекции образы и линии вдохновлены иллюстрациями Билибина к сказкам Пушкина и русским модерном. Тегин вновь показала цельную по духу, сильную коллекцию, в которой новые решения – блузы с пышными рукавами и рукавами в пол в старо-русском стиле, пальто из трикотажа крупной вязки, платья с оборкой геометрической формы – сочетаются с безусловными хитами вроде расклешенных брюк с высокой талией, юбками-гофре из жатого шифона.

Оттенки коллекции: серо-голубой, синий, черный, цвет топленого молока, нежно-розовый и белоснежный. Ткани: хлопок, лен, вискоза, рами (эко-ткань из китайской крапивы), эластичный хлопок с вискозой, лен с водоотталкивающей поверхностью.