Безруков, Куценко, Шпица и другие поздравили «КиноПоиск» с 15-летием

Вчера в Москве прошла вечеринка в честь 15-летия «КиноПоиска». На праздник пришли актеры и режиссеры — звездные друзья портала.

Фотография: DR Илья Бачурин и Надежда Сысоева

15 ноября в Центральном доме архитектора «КиноПоиск» устроил шумную вечеринку в честь своего 15-летия. Поздравить портал со столь значимой датой пришли многочисленные друзья: актеры Гоша Куценко, Юлия Александрова, Сергей Безруков, Александр Кузнецов, Катерина Шпица, Александра Ревенко, Ольга Сутулова, режиссер Юрий Быков и другие.

На вечере прошло награждение по итогам голосования пользователей «КиноПоиска». Опрос был проведен на официальной странице VK. В результате названы лучшие фильмы и актеры по мнению зрителей за последние 15 лет. Среди лауреатов оказались: Ирина Горбачева ( «Молодой кинематографист, которому зрители готовы доверить будущее нашего кино»), Сергей Безруков (он получил награду за сериал «Бригада» в номинации «Завершившийся проект, продолжение которого зрители хотели бы увидеть») и многие другие.

Ольга Сутулова и Гоша Куценко

Напомним, за 15 лет «КиноПоиск» превратился в крупнейший русскоязычный сервис о фильмах. Он помогает пользователям выбирать кинокартины и сериалы, а режиссерам — находить своего зрителя. Портал входит в топ-20 наиболее посещаемых площадок Рунета. Среднемесячная аудитория сервиса составляет более 35 миллионов человек (по данным Яндекс.Метрики за 2017 год). В этом году подписчикам сервиса стал доступен эксклюзивный просмотр американских и европейских сериалов, показ которых начинается одновременно с мировой премьерой.