Собчак, Хакамада, Мухина и другие гости премии «Сделано в России»

Проект «Сноб» в седьмой раз вручил премию «Сделано в России». Мероприятие прошло в музее Отечественной войны 1812 года.

Фотография: Архив пресс-службы Ксения Собчак

Вчера вечером, 13 ноября, в Историческом музее состоялась церемония награждения премии «Сделано в России». Седьмая премия «Сноба» посвящена героям проекта, которые на протяжении 10 лет становились главными действующими лицами в жизни страны и мира.

Среди гостей церемонии были замечены Ксения Собчак, Анатолий Чубайс, Ксения Тараканова, Дарья Веледеева, Екатерина Мухина, Ян Яновский с супругой, Ирина Хакамада, Александр Горчилин и многие другие.

Фотография: Архив пресс-службы Ксения Собчак

Ксения Собчак получила престижную статуэтку за документальный фильм «Дело Собчака» – экс-кандидат в президенты РФ победила в номинации «Медиа». В номинации «Литература» победила Гузель Яхина за роман «Дети мои». Лауреатом в категории «Кино и театр» стал режиссер Андрей Могучий. Лидером голосования стал также Фонд помощи хосписам «Вера».

В этом году «Сноб» отмечает свое десятилетие. «Номинанты и победители премии "Сделано в России" меняют жизнь нашей страны к лучшему. Надеемся, что их когда-нибудь отметят и по другую сторону Красной площади. Сегодня на сцене вы увидите творческую интерпретацию наших лучших текстов. Их исполняют совсем молодые ребята – когда "Сноб" начинался, им было по 10 лет. Мы отдали им сцену, потому что не можем не прислушиваться к их мнению. Завтра они будут определять, как будет выглядеть мир в следующие 10 лет. Как сегодня это делаем мы», – уверена генеральный директор «Сноба» Марина Геворкян.

Церемония прошла в мета-модернистском формате – рейва, рэп-концерта и актерской читки. В основу церемонии легли лучшие тексты, опубликованные в Снобе за 10 лет – Сокуров, Ходорковский, Капица и другие. В вечере приняли участие пятьдесят 20-летних, которым было 10 лет, когда появился проект «Сноб». Завершилась церемония выступлением Антона Севидова.

Танцевальную часть церемонии реализовали артисты, одного из проектов компании «Культура Экшн» – Jump Evolution Action Show.