Кожевникова, Чурикова и Гусева с детьми на премьере сказки в Малом театре

11 ноября в Малом театре прошла премьера спектакля «Сказка о Царе Салтане». Посмотреть обновленную постановку пришли звездные гости с детьми.

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Накануне, 11 ноября в Малом театре состоялась премьера детского спектакля «Сказка о Царе Салтане». Любимый многими зрителями спектакль шел на Исторической сцене, но после начала реконструкции был убран в запас. Сейчас постановка возвращается в репертуар с новым молодым составом исполнителей, декорациями и костюмами. Первыми попасть в настоящую сказку смогли известные мамы с детьми: Мария Кожевникова, Яна Чурикова, Екатерина Гусева, Анастасия Гребенкина и другие.

Звездные мамы поделились впечатлениями от увиденного. Актриса Екатерина Гусева отметила, что в наш век информационных технологий очень приятно наблюдать, как опускаются настоящие декорации. Согласна с ней и телеведущая Яна Чурикова: «Дети сегодня привыкли проводить время за планшетом, - это наша реальность – и их восприятие стало немного другим. Им нужно, чтобы информация была плотно уложена. А здесь мы как раз видим идеальное сочетание новаторского подхода к классическому тексту».

Я обожаю классические постановки, в этом смысле я очень большой консерватор. В детских спектаклях сейчас часто бывает, что спектакль так переделан, что не узнаешь автора. А это – классическое представление, сегодня подобное на вес золота. Интересные классические костюмы, вне времени, много музыки и танцев, потрясающая игра актеров, — рассказала Мария Кожевникова

Отметим, что сценография спектакля была придумана художником Александром Глазуновым — сказочная мозаика, сотканная из множества ярких фрагментов, отдает дань великому иллюстратору Ивану Билибину

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости