Миронова, Верник, Хаматова и другие звезды отметили 10-летие фонда «Артист»

Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист» отпраздновал свое 10-летие на сцене Музыкального театра «Геликон-опера».
 

Фотография: DR Игорь Верник, Мария Миронова и Евгений Миронов
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

В минувшие выходные благотворительный фонд «Артист» отметил свой десятилетний юбилей. Впервые на одной сцене собрались выдающиеся артисты разных жанров и поколений для того, чтобы принять участие в юбилейном Благотворительном концерте «Признание в любви» в поддержку своих коллег и педагогов.

Из архива пресс-службы Благотворительного фонда «Артист».

Связующим образом юбилейного концерта стал символ Фонда «Артист» - Чарли Чаплин. Его роль на протяжении всего вечера блистательно исполнял со-учредитель Фонда «Артист» Леонид Ярмольник, а другой со-учредитель Мария Миронова прочитала знаменитое письмо Чарли своей дочери Джеральдине, написанное в 1965 году и в котором знаменитый клоун просит обращать внимание на простых людей вокруг, всегда смотреть на землю, как бы высоко ты не взлетела и сколь ярким не был бы блеск сцены, и не продавать своего сердца за золото и драгоценности.

В концерте приняли участие Константин Райкин, Инна Чурикова, Алла Демидова, Игорь Верник, Владислав Лантратов и Мария Александрова, Вячеслав Полунин, а также три поколения семьи Юрия Башмета — вместе с дирижером выступили дочь, пианистка Ксения Башмет и внук, скрипач Грант Башмет, Народная артистка России Хибла Герзмава, прима Мариинского театра Диана Вишнева и Владимир Малахов, Алиса Фрейндлих, Евгений Миронов и Чулпан Хаматова. Каждый из артистов посвятил выступление своим педагогам, портреты которых крупным планом появлялись на экране сцены. Именно они — и признание в любви к ним – стали главными героями вечера.

Гостями вечера стали Алла Сигалова, Вадим Верник, Марк Тишман, Вера Васильева, Сергей капков, Александр Кибовский, Ольга Голодец и многие другие. Все собранные от проведения концерта «Признание в любви» средства будут направлены на программу помощи Фонда «Артист» «SOS». Присоединиться к празднику и помочь подопечным фонда можно здесь.

Напомним, задача Благотворительного фонда «Артист» – побудить общество задуматься об отношении к родителям, учителям, наставникам и помочь тем из них, кто не имеет возможности сегодня вести достойный и полноценный образ жизни. Концерт из цикла «Признание в любви» призван привлечь внимание общества к проблемам пожилых людей, которые часто остаются наедине со своими трудностями. На протяжении 10 лет «Артист» оказывает регулярную помощь более чем 2500 деятелям культуры и искусства старшего поколения из 65 городов России.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости