В Мультимедиа арт музее прошли «Катарские сезоны»

В России впервые представили современную моду и ювелирное искусство Катара. Показ и презентация состоялись в Мультимедиа арт музее.

 

Фотография: DR NOUDAR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

8 октября, в Мультемедиа арт музее в рамках Перекрёстного Года культуры Катара и России 2018 прошли «Катарские сезоны» – модный показ и презентация ювелирного искусства современного Катара.

Коллекция WADHA

Гостями вечера стали: Посол государства Катар в РФ, Его Превосходительство Фахад Мохамедович Аль-Аттыйя, Софья Заика-Эрнст, Зельфира Трегулова, Алёна Долецкая, Сати Казанова, Юля Шарапова, Анжелика Тиманина и другие. Куратором проекта выступил Фрол Буримский.

«Катарские сезоны» открыла инсталляция ювелирного дома NOUDAR на первом этаже Мультимедиа Арт Музея. Идея экспозиции отразила главное отличие бренда – микс традиционных арабских символов и ультрасовременных ювелирных трендов. Модели, облачённые в чёрные абайи в пол, демонстрировали украшения NOUDAR на фоне светящихся стеклянных кубов.

NOUDAR

В коллекцию, которая на несколько дней приехала в Москву, вошли серьги с изумрудами и рубинами, браслеты, кольца и чокеры из белого, жёлтого и розового золота с бриллиантами и сапфирами.

NOUDAR

Кульминацией «Катарских сезонов» стал показ деми-кутюрной коллекции WADHA. Вадха Аль Хаджри создаёт вдохновлённые современной архитектурой геометричные силуэты, используя, преимущественно, чёрный и белый цвета. Жёсткость форм удивительным образом сочетается в её коллекциях с хрупкостью и невесомостью материалов. Подиумом для моделей стали семь этажей Мультимедиа Арт Музея.

WADHA

Гостям вечера также были представлены абаи авторства Ваад Ямен. Созданные Ready to Wear или Made to Measure, абаи WAAD отделаны шёлком и кружевом и расшиты вручную.

WAAD

Отметим, что МАММ неслучайно выбран площадкой для проведения «Катарских сезонов». Крупнейший российский музей фотографии и мультимедийного искусства ежегодно представляет более ста выставочных проектов ведущих современных художников, подробно и тонко отражая современную культуру.

Подиумом для моделей стали семь этажей Мультимедиа Арт Музея

Напомним, 2018 объявлен Перекрестным Годом культуры Катара и России. Кросс-культурные проекты, выставки, концерты и фестивали, образовательные и благотворительные мероприятия на территории обоих государств помогут объединить две самобытные культуры двух государств.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости