Баста и Елена Пинская стали самой яркой парой на открытии выставки

Открытие выставки «Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо» стало главным событием перекрестного года России и Японии. 

Фотография: Архив пресс-службы Баста и Елена Пинская
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Баста и Елена Пинская вместе посетили открытие выставка «Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо» в московском ГМИИ им. А.С. Пушкина. Для выхода супруги выбрали кэжуал-образы — наставник шоу «Голос» был в черно-белом аутфите, а его жена надела черные брюки, тренч цвета хаки и нейтральные бежевые туфли.

Баста и Елена Пинская

Кроме них на вечере присутствовали креативный директор ЦУМа Наталья Гольденберг, креативный консультант главы Государственной Третьяковской галереи Алена Долецкая, журналист Ксения Собчак, супруга Константина Эрнста, меценаты музея и другие гости.

Открытие выставки «Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо» стало главным событием перекрестного года России и Японии. В экспозиции представлено 135 работ мастеров японской живописи и гравюры различных традиционных школ XVII — XIX века. Многие из них стали уже знаковыми в истории искусства Японии и крайне редко покидают пределы страны.

Бóльшая часть работ привезена из Японии и будет показана в России впервые. Два произведения обладают статусом «Национальное сокровище», девять имеют статус «Особо ценный объект культуры» и шесть — статус «Особо ценный предмет искусства».

Выставка в ГМИИ им. А.С. Пушкина будет проходить в два этапа: первую часть работ посетители смогут увидеть в период с 4 по 30 сентября, а вторую — с 3 по 28 октября.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости