«Кинотавр-2018». Сергей Безруков и Анна Матисон представили фильм «Заповедник»

Громкой премьерой завершился конкурсный показ фильмов 29-го «Кинотавра». Гостям фестиваля показали «Заповедник» Анны Матисон.

Фотография: Максим Кашин Анна Матисон и Сергей Безруков
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

В предпоследний день «Кинотавра» гости познакомились еще с двумя фильмами-участниками основной конкурсной программы.

«Сердце мира» режиссера Наталии Мещаниновой (лауреат премии «Ника» за сценарий фильма «Аритмия») рассказывает о ветеринаре одной из тренировочных станций для охотничьих собак где-то далеко в глуши. Лисы, барсуки, собаки - это его жизнь. Герой фильма лечит зверье, чистит клетки, следит за рабочими, встречает клиентов и их собак. С животными ему проще, чем с людьми. Он берется за любую работу, лишь бы стать своим для хозяина станции и его близких. Герою картины хочется почти невозможного - стать частью этой семьи.

Фотография: Максим Кашин Команда фильма `Сердце мира`

Премьеру посетили: Сергей Гармаш, Агния Кузнецова с мужем Максимом Петровым, Максим Виторган, Федор Бондарчук и Паулина Андреева (которая продемонстрировала роскошные ноги), Мария Шалаева, Денис Шведов, Артем Михалков с Дарьей Баженовой и другие.

Картина Анны Матисон «Заповедник» ранее в конкурсной программе носила название «Пушкин. Виски. Рок-н-ролл». Сценарий написан Анной Матисон и Тимуром Эзугбая по мотивам повести Сергея Довлатова «Заповедник». Действие перенесено в наши дни. Главный герой Константин, автор песен и виртуозный гитарист, сбегает от накопившихся проблем в заповедник «Михайловское». Он давно лишился всех способов заработка, почти отчаялся быть услышанным и живет по инерции, часто налегая на алкоголь. Жена и дочь собираются уезжать в Канаду, а в голове бесконечно крутятся вопросы: что именно пошло не так? Как это исправить? Нужно ли вообще кому-то его творчество? Возможно, у Константина и достаточно сил, чтобы попытаться всё изменить, но он сильно сомневается, что есть, ради чего и ради кого стараться. Тем не менее, Заповедник – на то и Заповедник, чтобы собраться с мыслями, разбить минное поле собственной жизни на участки и приняться за работу.

Фотография: Максим Кашин Анна Матисон и Сергей Безруков

Главную роль в фильме сыграл муж Анны Матисон, Сергей Безруков, он же выступил продюсером картины. Матисон, которая сейчас находится в интересном положении, вышла на сцену и поблагодарила всю съемочную команду фильма за работу.

«Мы хотели бы поблагодарить «Кинотавр» за то, что оказались в программе. И это не формальность с нашей стороны. Мы действительно переживали, попадем мы или нет, - сказала со сцены Анны Матисон. - В этом году очень сильная программа. Редко бывает так, чтобы сразу столько картин, выход которых мы сами ждали, было сконцентрировано в одном месте. Мы хорошо понимаем, что наше кино другое, поэтому у нас были внутренние переживания. Большое спасибо, что вы здесь. Для нас это большой праздник»

Фотография: Максим Кашин Команда фильма `Заповедник`

«Быть продюсером картины - это огромный труд. Я это четко осознал. Седых волос у меня точно прибавилось», - признался Сергей Безруков.

Среди гостей премьеры: Ирина Гринева, Аркадий Новиков, Дарья Повереннова, Наталия Лесниковская, Илья Бачурин и Надежда Сысоева, Игорь Матвиенко, Катерина Шпица и другие.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости