Три премьеры «Кинотавра»: Равшана Куркова, Артем Ткаченко и другие на красной дорожке

Сегодня на «Кинотавре» представили три картины: «Кислота» в конкурсе дебютов, и в основном - «Подбросы» и «Слоны могут играть в футбол».

Фотография: Максим Кашин Равшана Куркова
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Сегодня, 7 июня, в рамках фестиваля «Кинотавр» состоялись сразу три премьеры: здесь показали фильмы «Кислота» режиссера Александра Горчилина (Конкурс. Дебют), «Подбросы» режиссера Ивана И. Твердовского (основной конкурс) и «Слоны могут играть в футбол» режиссера Михаила Сегала (основной конкурс).

Драма «Кислота» - это безмолвный манифест поколения двадцатилетних. Их оставили в мире наедине с собой, украсив такими понятиями, как семья, дружба, любовь, возможности. В погоне за ответами на собственные вопросы они как химическое вещество разъедают себя и мир вокруг, чтобы в конечном счете научиться не слушать, а слышать, не смотреть, а видеть. И найти свой путь. Режиссер картины - Александр Горчилин, актер Гоголь-центра и выпускник Школы-студии МХАТ (курс Кирилла Серебренникова). Главную роль в картине исполнил перспективный артист - Филипп Авдеев.

Фотография: Максим Кашин Александр Горчилин, режиссер фильма `Кислота`

Премьеру «Кислоты» посетили: Равшана Куркова, ее бывшие возлюбленные Артем Ткаченко с женой Екатериной Стеблиной и Илья Бачурин с Надеждой Сысоевой, Федор Бондарчук, Аглая Тарасова, Алексей Макаров, Милош Бикович, Виктория Толстоганова, Павел Чухрай и другие.

Фильм «Подбросы» рассказывает о юноше, который болен редкой болезнью и всю жизнь прожил в интернате. Неожиданно его забирает к себе домой мать. В Москве герой, не желая того, становится центром организованной преступной группы. Режиссер картины - выпускник ВГИКа (экспериментальная мастерская режиссуры А.Е.Учителя), Иван И. Твердовский.

Фотография: Максим Кашин Команда фильма `Подбросы`

«Подбросы» посмотрели: Анна Михалкова с сыновьями Андреем и Сергеем Баковыми, Екатерина Вилкова, Алена Свиридова, Ян Гэ, Катерина Шпица, Агния Дитковските и другие.

«Слоны могут играть в футбол» снял известный по фильмам «Рассказы» и «Кино про Алексеева» режиссер Михаил Сегал. Сам он определяет жанр картины как эротическая драма.

Фотография: Максим Кашин Команда фильма `Слоны могут играть в футбол`

По красной дорожке прошли: Ольга Зуева (она завтра представляет на «Кинотавре» свою дебютную режиссерскую работу «На районе»), Евгений Стычкин, Любовь Аксенова, Екатерина Одинцова, Иосиф Кобзон с женой Нелли и другие.

В этом году на «Кинотавре» в основном конкурсе представлено 12 фильмов: кроме «Подбросов», «Слоны могут играть в футбол» — «Ван Гоги» Сергея Ливнева, «Война Анны» Алексея Федорченко, «Временные трудности» Михаила Расходникова, «Два билета домой» Дмитрия Месхиева, «Дядя Саша» Александра Гордона, «История одного назначения» Авдотьи Смирновой, «Мира» Дениса Шабаева, «Рок» Ивана Шахназарова, «Пушкин. Виски. Рок-н-ролл» Анны Матисон, «Русский бес» Григория Константинопольского, «Сердце мира» Наталии Мещанинова.

В основной номинации членами жюри выступают режиссер Алексей Попогребский, оператор Леван Капанадзе, продюсер Евгений Гиндилис, актриса Оксана Акиньшина, народный артист РФ Игорь Верник, композитор Игорь Вдовин, кинокритик Стас Тыркин. Фильмом открытия стал «Лето» Кирилла Серебренникова, а закроет фестиваль картина «Дело Собчака» Веры Кричевской 10 июня.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости