Федор Бондарчук, Оксана Акиньшина, Игорь Верник: все звезды на открытии «Кинотавра»

В Сочи открылся 29-й по счету российский кинофестиваль «Кинотавр». Смотрите фото с красной дорожки!

Фотография: Максим Кашин Игорь Верник, Оксана Акиньшина, Федор Бондарчук
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Сегодня, 2 июня, в Сочи начал свою работу 29-й Открытый Российский кинофестиваль «Кинотавр» при поддержке Mercury. Вечером по красной ковровой дорожке, ведущей в зал Зимнего театра, где проходила торжественная церемония открытия, прошли многие российские звезды: Ингеборга Дапкунайте, Федор Бондарчук, Ксения Собчак, Виктория Толстоганова, Мария Шалаева, Петр Федоров, Ксения Собчак, Милош Бикович, Александр Петров, Оксана Акиньшина и Игорь Верник (которые в этом году выступают в качестве членов жюри основного конкурса), Сати Спивакова, главный редактор ОК! Вадим Верник и другие.

Большим сюрпризом для присутствовавших стало появление на дорожке новой пары: режиссер Резо Гигинеишвили впервые появился на публике рука об руку вместе со светской львицей Надеждой Оболенцевой. А вот супруги Ксения Собчак и Максим Виторган вышли на дорожку порознь, как и другая звездная пара российского кинематографа - Александр Петров и Ирина Старшенбаум. Молодая актриса в этот день позировала фотографам в составе съемочной команды фильма открытия 29-го «Кинотавра» - «Лето» режиссера Кирилла Серебренникова.

Церемонию открытия провел актер Данила Козловский. Он зачитал трогательные письма-обращения к самому себе 18-летнему и 80-летнему, подчеркнув таким образом связь поколений в кинематографе.

Фотография: Максим Кашин Данила Козловский

Самым проникновенным моментом вечера стало вручение почетного приза «За трепетность таланта и чарующую женственность» народной артистке РСФСР Ирине Скобцевой. Сама 90-летняя актриса приехать в Сочи не смогла, поэтому награду за нее получил сын - Федор Бондарчук.

Фотография: DR Фёдор Бондарчук

С приветственным словом к гостям кинофестиваля обратился и президент «Кинотавра» Александр Роднянский. Он отметил, что в программу в этом году после 15-летнего перерыва вернулся конкурс дебютантов.

«Из ста двух представленных на отбор селекционной комиссии фильмов, 58 были полнометражными дебютами. Это привело нас к мысли, что стоит создать не два конкурса, как было раньше – основной конкурс и короткометражный, а три – включая конкурс полнометражных дебютов. Сделано это для того, чтобы дать возможность большему количеству талантливых молодых людей заявить о себе, помочь им вступить в коммуникацию с присутствующими здесь режиссерами, продюсерами, коллегами. Мы ждём только одного – открытий. Новых интонаций, новых авторов, новых голосов», - заявил Александр Роднянский.

Фотография: Максим Кашин Александр Роднянский

Завершилась церемония открытия 29-го «Кинотавра» премьерным показом фильма Кирилла Серебренникова «Лето». Фестиваль «Кинотавр» проходит в Сочи со 2 по 10 июня.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости