Андрей Малахов, Василий Церетели и другие отметили китайский Новый год в ГУМе

Торжественный ужин и аукцион работ культового китайского художника Джеки Цая прошел в ГУМе.    

Фотография: Архив пресс-службы Андрей Малахов и Василий Церетели
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

В честь открытия фестиваля «C Китайским Новым! ГУМ» состоялся благотворительный аукцион работ выдающегося художника из Китая Джека Цая (Jacky Tsai) в поддержку Образовательного центра ММОМА и гала-ужин, автором которого стал обладатель трех звезд Мишлен, шеф-повар Альберт Оу Квок Кеунг (Albert Au Kwok Keung). Ведущим вечера стал Андрей Малахов, а представлял картины известный аукционист и председатель совета директоров Sotheby's Россия Лорд Марк Полтимор.

В числе лотов аукциона были представлены работы, созданные художником специально для фестиваля. Работы художника — находка для коллекционера: наиболее известный в мире искусства и моды как автор принта в виде черепа для Александра Маккуина, Джеки Цай смело комбинирует в своих работах противоположности западного поп-арта и восточной живописи. На ужине, гости в полной мере смогли оценить его работы и пополнить личные коллекции.

Мероприятие посетили Василий Церетели, Андрей и Евгения Деллос, Алексей Ананьев, Виктория и Олег Шеляговы, Елена Летучая, Виктория Газинская, Ксения Чилингарова, Евгения Линович, Екатерина Мухина, Дарья Веледеева, Юрате Гураускайте и другие гости.

Джеки Цай стал главным вдохновителем и оформителем внутреннего пространства ГУМа для фестиваля «C Китайским Новым! ГУМ», который будет проходить в Главном универмаге Москвы с 8 по 28 февраля. Фестиваль призван рассказать о самом важном ежегодном мероприятие для китайцев и о современном Китае в целом. Китайский Новый год в ГУМе наглядно продемонстрирует не только Москве и России, но и всему миру, что значат новые стандарты «сделанного в Китае».

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости