Катерина Шпица, Андрей Звягинцев и другие на открытии выставки Анны Матвеевой

Фотограф Анна Матвеева представила ретроспективу своих работ, посвященных созданию фильма «Левиафан» ее супруга Андрея Звягинцева.

Фотография: Архив пресс-службы Катерина Шпица
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

В Москве открылась выставка фотографий Анны Матвеевой «Левиафан. Процесс», где представлены кадры, посвященные созданию одного из самых обсуждаемых фильмов последнего времени «Левиафан» Андрея Звягинцева. Все они были сделаны во время экспедиции на Кольском полуострове, где снималась картина. Выставка супруги режиссера пройдет в арт-пространстве синема-квестов «Studio77» на Трёхгорной мануфактуре с 13 февраля по 31 марта 2018 года.

Мне хотелось сделать не банальный набор кадров для многотиражной прессы, а создать своё отражение этого мира,— комментирует Анна Матвеева

На торжественное открытие пришли многие друзья и коллеги Матвеевой и Звягинцева — Катерина Шпица, Мария Шумакова, Ян Гэ, Алиса Хазанова, Наталья Стефаненко и другие.

Атмосфера съёмочного процесса, портреты актёров, настраивающихся на роль, их взаимоотношения на съемочной площадке, суровые виды северной природы — ранее, сразу после выхода нашумевшей ленты, которая удостоилась в 2016-м Золотого глобуса, все эти работы были представлены в Государственной галерее на Солянке. Часть фотографий участвовала в ежегодном аукционе «Action» в Москве в поддержку различных благотворительных фондов; часть была передана на аукционы; многие работы были приобретены в частные коллекции.

В выставочный каталог вошло около двухсот фотографий со съемочной площадки фильма, в том числе и те, которые не будут представлены в ретроспективе. Фотографии автора можно будет приобрести в течение всего срока экспозиции.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости