Дарья Мороз, Максим Матвеев и другие на премии «Сноб. Сделано в России»

Церемония прошла в виде иммерсивного спектакля, в основу которого легли манифесты XX века.          

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

В этом году шестая по счету премия «Сноб. Сделано в России» прошла в формате иммерсивного спектакля в Третьяковской галерее. В основу спектакля легли главные манифесты ХХ века, которые в исполнении актёров — Дарьи Мороз, Максима Матвеева, Павла Артемьева, рэпера Хаски и даже Владимира Познера — стали подводками к той или иной номинации.

Нобелевская речь Светланы Алексиевич, записка Андрея Сахарова Леониду Брежневу, манифест Владимира Маяковского — все эти тексты были призваны напомнить гостям церемонии о главных вехах России ХХ века. Это была не церемония с элементами спектакля, а скорее наоборот.

По словам продюсера премии Павла Макеева, такой формат был впервые представлен в России. Режиссером церемонии стал Андрей Савельев. Благодаря артистам Gogol School ожили важнейшие русские манифесты последних 100 лет.

Кроме того, зрители услышали песню «Опустела без тебя земля» в исполнении Дмитрия Хворостовского. Зал почтил певца минутой молчания.

Среди гостей церемонии присутствовали Ксения Соколова, Ирина Хакамада, Максим Диденко, Алла Демидова, Федор Елютин, Константин Крюков, Марианна Максимовская, Ирина Чайковская и другие.

Победителем премии «Сделано в России — 2017» и обладателем Гран-при стал Кирилл Серебренников. Приз в номинации «Культура» получил Кантемир Балагов за фильм «Теснота». Юлия Райская и Максим Матвеев, директор и художественный руководитель благотворительного фонда «Доктор Клоун» получили премию в номинации «Общество» за создание фонда больничной клоунады. В номинации «Литература» премию получил Дмитрий Быков за роман «Июнь». В номинации «Наука и технология» награды удостоилась Екатерина Березий за проект «ЭкзоАтлет» по созданию медицинского экзоскелета для реабилитации и социальной адаптации людей нижней параплегией. В номинации «Бизнес» лучшим стал завод «Киров-Энергомаш» — он получил приз за создание универсального стенда для испытания паровых турбин мощностью до 75 МВт. В номинации «Филантропия» победил Владимир Потанин и компания «Норникель», при поддержке которого реализован проект по присоединению самого крупного заполярного города мира к широкополосному интернету.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости