Нюша, Елена Летучая и другие звезды на показе Игоря Чапурина

13 октября в Музее Москвы состоялся показ коллекции весна-лето 2018 бренда Chapurin известного российского дизайнера Игоря Чапурина.

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

13 октября в Музее Москвы состоялся показ коллекции prêt-a-porter сезона весна-лето 2018 бренда CHAPURIN. Источником вдохновения для дизайнера на этот раз стал рубеж 20 и 21 веков — удивительное время, щедрое на новые идеи и тенденции в культуре, политике и моде.

Преодолев тектонический разлом столетий, поколение нулевых вступило в эпоху социальных медиа и виртуальной реальности, быстро усвоив новую эстетику, которую теперь определяют мода улиц, визуальный концепт андеграунда и вездесущий масс-маркет. Это противоречивое, но красочное «племя», свободное от груза прошлого и активно осваивающее то настоящее, о котором грезили писатели-фантасты 60-х годов, — герои коллекции Generation Zero.

Взяв на вооружение свой ключевой принцип графической эклектики, Игорь Чапурин строит коллекцию на основе моделей прямого и трапециевидного силуэта. Объем превращается в самостоятельный дизайнерский элемент, что в содружестве с прозрачностью материалов создает измененные визуальные формы платьев, блуз и летних пальто. Асимметрия становится более выраженной, а длина рубашек служит стилевым антиподом ультра-короткой длине платьев и шорт.

Увидеть коллекцию в числе первых приехали звездные друзья дизайнера, среди которых певица Нюша, Влад Лисовец, Елена Летучая, Юлия Барановская, Анна Чурина, Яна Чурикова и многие другие.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости