В Санкт-Петербурге выбрали лучшего бармена

Победителя — среди 12-ти финалистов из 6-ти стран мира — выбрали эксперты барной индустрии мирового уровня.

Фотография: Архив пресс-службы
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Международная барменская программа Beluga Signature существует второй год: стартовав в 2016 году в статусе европейской, уже на второй год существования она расширила свою географию. В этом году отборочные испытания проходили в 6 странах мира, по их результатам были определены 12 финалистов – по два представителя от каждой страны, – которые и боролись за главный приз в финале. Так, в программе приняли участие бармены из лучших заведений России, Великобритании, Германии, Испании, США и Франции.

Победителя выбрали эксперты барной индустрии мирового уровня, среди которых были: директор образовательных программ Tales of the cocktail из США Филип Дафф, французский барный эксперт и редактор журнала Ginger Фернандо Кастельон, главный бармен «Zephyr bar» в Мюнхене Лукас Мотейзик и шеф-повар петербургского Four Seasons Маттео Гуида.

Лучшим барменом по версии международной барменской программы Beluga Signature и бренд-амбассадором бренда на 2018 год стал Витек Воячек, бартендер из «Beaufort Bar» отеля «The Savoy», Лондон.​ Он создал коктейль к закуске из приправленных устриц.

Витек Воячек

Второе место занял немец Рэй Питерс из The Ritz-Carlton, а на третьем оказался Жоао Карлос Висенте берлинского Alto Bar. Специальным гостем мероприятия стала Энн Туеннерман – основатель международного барменского саммита Tales of the cocktail, поездка на который стала еще одним призом для победителя.

В качестве финального конкурсного задания участникам предлагалось создать специальные коктейли к закускам. Так, в меню были представлены устрицы с грейпфрутом и морскими водорослями, маринованная сельдь с огуречным тартаром, боттаргой и сушеной малиной и брезаола из оленины с ванильным наполеоном и авокадо.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости