90-е на экране: главные сериалы, которые не потеряли актуальности

Где посмотреть «Друзей», «Спасателей Малибу», «Твин Пикс» и другие сериалы 90-х, которые популярны до сих пор.

Фотография: DR

Сразу два юбилея выпали на 22 сентября: 25 лет исполняется сериалу «Друзья» и 30 лет – «Спасателям Малибу». Казалось бы, мы знаем про эти фильмы все, а их герои давно стали нашими хорошими приятелями. Но все ли про них известно? Например, кто в курсе, что изначально «Друзья» создавались под названием «Кафе Бессонница», которое затем трансформировалось в «Шестеро одиночек»? Или что на каждую роль в сериале претендовали по тысяче актеров? На все, кроме одной – создатели ленты сразу решили, что Росса Геллера будет играть уже опытный Дэвид Швиммер. А съемочный павильон №24, в котором съемочная группа трудилась со второго по десятый сезоны, до сих пор называется «Друзья».

Впрочем, отважные «Спасателям Малибу» тоже обросли не меньшим количеством легенд. В Книге рекордов Гиннесса сериал отмечен как самый просматриваемый в мире: его аудитория превысила 1,1 млрд человек! Действие первых девяти сезонов происходит в окрестностях Лос-Анджелеса, но в десятом события разворачиваются уже на Гавайях. Предполагалось, что затем команду перебросят в Австралию, но организовать съемки в Сиднее не удалось – местная общественность возмутилась из-за возможной угрозы экологии. Что важно, действия «Спасателей» не только захватывающие и красивые, но и правильные с точки зрения оказания первой помощи. Внимательный зритель сериала вполне может спасти чью-то жизнь, если правильно сделает все, что показано на экране. Впечатлены? Тогда есть повод посмотреть (или пересмотреть) эти и другие не теряющие актуальности сериалы в онлайн-кинотеатре ivi!

Друзья

Нью-Йорк, Манхэттен. Шестеро молодых американцев, три парня и три девушки. Все они оказались тут в какой-то мере случайно. У каждого свой характер, свои привычки, свои проблемы, своя профессия и свое представление о прекрасном. Но все они ищут собственный путь в жизни и большую светлую любовь. Которая иногда оказывается совсем рядом, а иногда за ней приходится немало побегать. Сложные перипетии, искренние страсти, смешные недоразумения и превосходный антураж “Большого яблока” - все это собрано в сериале, который больше 25-ти лет не отпускает от экранов зрителей со всего мира.

Спасатели Малибу

Фотография: Legion-Media

Спасать человека надо не только быстро, но и красиво. Это знают парни и девушки в красных купальных костюмах, заступившие на свои ответственные посты вдоль калифорнийского побережья. Они молоды, стройны, один вид их подтянутых и уверенных фигур внушает полное спокойствие всем отдыхающим. Ведь все твердо знают: помощь на водах в надежных руках этих профессионалов! Слаженность действий, высокая степень обученности, хорошее техническое оснащение и готовность к подвигу, который стал их работой.

BH90210

Фотография: Legion-Media

После того, как легендарный сериал 1990-х «Беверли Хиллз, 90210» завершился, каждый из героев прошел свой жизненный путь. В BH90210 Габриэль Картерис, Шеннен Доэрти, Дженни Гарт, Брайан Остин Грин, Джейсон Пристли, Тори Спеллинг и Йен Зиринг воссоединяются, когда один из них говорит, что пришло время для перезагрузки главного сериала в их жизни. Что произойдет, когда люди, вместе пережившие и первую любовь, и другие страстные романы снова соберутся вместе? Что случится, когда культовый актерский состав, за взрослением которого наблюдал весь мир, вновь встретится и попытается продолжить с того места, где они когда-то остановились?.. Это точно нельзя пропустить! BH90210 и все вышедшие ранее сезоны «Беверли Хиллз, 90210» доступны по подписке в онлайн-кинотеатре ivi.

Секретные материалы

Фотография: Legion-Media

ФБР есть дело до всего. Даже до потусторонних сил, если те вдруг вздумают угрожать безопасности Америки и остального мира. Для этого на Федеральное бюро работают специальные агенты - Фокс Малдер и Дана Скалли, а также целый отдел экспертов по всякой чертовщине. Девять сезонов борьбы света и тьмы, необычных расследований, интриг, сенсаций и всего остального, что так любит зритель. Увлеченный агент Малдер со своей скептично настроенной напарницей Скалли пройдут через многие испытания ради одной великой цели: наказать все зло, какие бы формы оно ни принимало и от кого бы ни исходило. Справятся? Конечно!

Баффи – истребительница вампиров

Зачем девочка Баффи сожгла спортивный зал в своей предыдущей школе? Она хулиганка? Нет! У нее есть важная миссия на этом свете - она избранная истребительница вампиров, а спортзал буквально ими кишел! И если надо бороться с нечистью, все остальные дела и обстоятельства сразу отступают для нее на второй план. Со стороны выглядит как минимум странно, но ведь работает же! Воевать со злом Баффи помогают верные друзья Ксандер, Корделия и Уиллоу, а также наставник-смотритель (и по совместительства школьный библиотекарь) Руперт Джайлз.

Твин Пикс

В тихом омуте черти водятся. А в провинциальном городке Твин Пикс, на самом севере США, почти у канадской границы, похоже, сам дьявол поселился. Простые, даже несколько наивные жители встревожены: на берегу озера рыбак обнаружил замотанный в полиэтилен обнаженный труп старшеклассницы Лоры Палмер. Кто расправился с девушкой, да еще и таким необычным образом? Это предстоит установить местному шерифу и агенту ФБР Дейлу Куперу. Разматывая клубок событий, они постепенно убеждаются – благостность этого захолустья – только внешняя оболочка. На самом деле жизни почти всех горожан полны тайных страстей, увлечений и пороков. И даже сама жертва оказывается не так проста, как кажется на первый взгляд...