Концовка «Игры престолов» оказалась наименее ожидаемой

Королевство возглавил человек, который с наименьшей вероятностью рассматривался в качестве кандидата на престол (ВНИМАНИЕ — СПОЙЛЕРЫ). 

Фотография: Legion-Media

В прошедшее воскресенье завершилась история, которая длилась восемь лет, и итог оказался для многих неожиданным. Мы наконец узнали, кто, хоть теперь и условно, но занял Железный трон и возглавил королевство.

ВНИМАНИЕ, ДАЛЕЕ ИДУТ СПОЙЛЕРЫ!

Итак, последний эпизод финального сезона «Игры престолов» преподнес сюрпризы. Наиболее ожидаемой стала смерть Дейенерис Таргариен, спалившей в предпоследней серии Королевскую Гавань и доказавшей звание Безумной королевы. Однако убила ее не Ария Старк, как предполагало большинство фанатов, а ее возлюбленный — Джон Сноу.

Фотография: Legion-Media

Законному наследнику даже при всем желании не удалось бы занять Железный трон — его расплавил огнем дракон Дейенерис перед тем, как схватить когтями ее труп и улететь вместе с ним. Несколько недель тем, что осталось от Королевской Гавани, правят безупречные, пока город не осаждают леди и лорды Севера.

Фотография: Legion-Media

Когда решается судьба, кто станет во главе государства, Тирион предлагает кандидатуру Брана Старка, как хранителя знаний прошлого. Север становится независимым под руководством Сансы — таким образом Бран становится правителем Шести королевств. Сноу снова отправляют на север от Стены, чтобы привести одичалых на их земли. Тирион Ланнистер становится десницей нового короля.

Фотография: Legion-Media

В целом, Старки отвоевывали превосходство на протяжении восьми сезонов, и в финале выходят победителями. А Джон Сноу... по крайней мере, он соединился с Призраком.