Разъяренные фанаты «Игры престолов» составили петицию, требуя от HBO переснять 8 сезон

Пятый эпизод финального сезона расстроил многих поклонников сериала.              

Фотография: Legion-Media

Более 200 тысяч человек подписали петицию HBO на change.org с требованием переснять восьмой сезон «Игры престолов» с «более компетентными сценаристами». «Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс доказали, что они прискорбно некомпетентны без помощи исходного материала (т. е. книг)», — говорится в петиции. По мнению фанатов, сериал заслуживает финального сезона, «имеющего смысл».

Фотография: Legion-Media

В отличие от начальных — шестой, седьмой и восьмой сезоны не были основаны на книгах писателя Джорджа Р. Мартина. Факт, который многие считают проблемой. Другие заявляют, что соавторы Бениофф и Уайсс были слишком сосредоточены на другом своем проекте — «Звездные войны: Скайуокер. Восход». Волна возмущений достигла своего апогея после премьеры предпоследнего эпизода восьмого сезона. Фанаты искренне расстроились из-за того факта, что Дейенерис Таргариен оправдала звание безумной королевы и сожгла тысячи мирных жителей Королевской Гавани.

Фотография: Legion-Media

Поклонники сериала посчитали оскорблением то, что сделали создатели «Игры престолов» с одним из их любимых персонажей, из-за которого они «вложили в сериал 7 лет своей жизни». Тем не менее сами авторы сочли поступок Драконьей королевы вполне объяснимым: «В конечном счете, она та, кто она есть, и это Таргариен». «Она неоднократно говорила на протяжении всего сериала — ''я возьму свое с огнем и кровью''. И в этом эпизоде она это делает», — объяснил Бениофф.