С кем из главных героев «Игры престолов» мы попрощались в предпоследнем эпизоде

Каждая новая серия финального сезона преподносит сюрпризы: на этот раз в эпизоде, как и в битве при Винтерфелле, полегло семь персонажей. 

Фотография: DR

В новом эпизоде «Игры престолов», который, кстати, является предпоследним, погибло семь главных персонажей. Это лишь малая доля тех, кто встретил смерть из-за гнева Дейенерис Таргариен, — жертвами ее оставшегося дракона стали тысячи.

Наиболее важными погибшими персонажами стали Серсея и Джейме Ланнистеры. Когда брат попытался отвести сестру в безопасное место через тоннель, оказалось, что проход заблокирован. В последний момент Серсея и Джейме обнялись, когда здание рухнуло на них. Перед тем как встретить смерть в объятиях сестры, он успел отправить на тот свет Эурона Грейджоя.

Также серия ознаменовалась смертью одного из ключевых персонажей — лорда Вариса. Эпизод начался с того, что он писал записку неопределенному персонажу, заявляя, что Джон Сноу имеет большие права на Железный трон. Дейенерис, узнавшая, что ему известно о происхождении Сноу, в конце концов решила казнить лорда Вариса, испепелив его своим единственным драконом.

Примечательна смерть десницы Серсеи Ланнистер Квиберна. После приказа Квиберна повиноваться королеве Серсее его убил Гора, который, собственно, был им возвращен к жизни. Сам Гора встретил смерть от рук своего брата — Сандора Клигана, пожертвовавшего собой. Пес понял, что единственное оружие победить ставшего зомбиподобным Грегора — огонь, поэтому бросился с ним с края замка в пламя далеко внизу.